Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчане больше сдают валюты в банки, чем покупают

Регионы 21.09.2011 | 18:51
21 сентября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Брестчане пока больше сдают валюты в банки, чем покупают. Об этой сохраняющейся тенденции сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональных представительствах ОАО "Белагропромбанк", ОАО "Банк Москва-Минск", ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь). Результатом торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, прошедших 20 сентября, стало резкое - на 5-9% - снижение курсов доллара США, евро и российского рубля. После этого сегодня в брестских обменных пунктах курс покупки долларов США был выставлен в пределах Br7050-7250, продажи - Br7900-8100, евро соответственно Br9700-10100 и Br10850-Br11200, российского рубля - Br200-230 и Br255-260. Банки отмечают некоторое снижение активности населения к совершению валютно-обменных операций. В то же время люди в обменники идут, но больше для того, чтобы сдать валюту. Проблем с наличием рублевой массы в обменных пунктах Бреста не отмечается. Директор региональной дирекции №500 ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Дмитрий Гринчак в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил, что, имея возможность как продать, так и купить валюту в обменниках по установленным курсам, население в настоящее время проявляет большую активность при продаже валюты банкам, что является прогнозируемым развитием событий в условиях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке. Выставленный банками курс покупки валюты для населения сегодня привлекательный, и поэтому люди предпочитают продать валюту в банке, нежели совершить сомнительную сделку с валютчиком. В то же время люди сейчас покупают валюту не для того, чтобы хранить ее дома в качестве сбережений, а в основном для удовлетворения текущих потребностей: при выезде за границу, необходимости возврата долга. При этом, как отметил Дмитрий Гринчак, в последние дни, когда поднялся банковский курс, наметилась позитивная тенденция по активизации вкладов в белорусских рублях. Люди стали сдавать валюту и оформлять вклады в белорусских рублях. К примеру, в Банке ВТБ самой большой популярностью сегодня пользуется краткосрочный вклад (в пределах одного месяца) под 38% годовых.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром