Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчане поддержат спортсменов-олимпийцев красочным велозаездом

Регионы 12.07.2016 | 18:21

12 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте 17 июля состоится велозаезд в поддержку спортсменов, которые выступят на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель совета городского молодежного общественного объединения "Наследие" Олег Голос.

Акция пройдет на территории гребного канала Бреста. Поучаствовать в мероприятии может любой желающий старше 10 лет. Велолюбителям предстоит преодолеть пятикилометровую дистанцию. Организаторы подчеркивают, что это не соревнования на скорость, главное - получить удовольствие от заезда. Брестчанам предлагают украсить свои велосипеды и нарядиться в оригинальные костюмы.

О своем участии уже заявили старейшие велоклубы города "Ручеек" и "Радея", представители сообщества закаливания и спортивного зимнего плавания. В этот день также сменят транспорт и брестские роллеры. Олег Голос отметил, что помимо велолюбителей к акции присоединятся и профессиональные спортсмены. "Очень хотелось поддержать наших олимпийцев, поэтому и родилась идея организовать подобный праздник. Брестчане живо интересуются заездом, рассчитываем собрать рекордное количество участников", - отметил он.

Во время акции гости смогут познакомиться с именитыми спортсменами, которые в разные годы завоевывали олимпийские медали. В этот день будет работать масштабная фотовыставка "Брестчина олимпийская", которая расскажет о 15 уроженцах региона, поднимавшихся на пьедестал почета на Олимпийских играх.

Как сообщили в представительстве Национального олимпийского комитета региона, представители Брестской области для участия в Олимпиаде в Рио завоевали более 20 лицензий в восьми видах спорта. В том числе в Бразилию отправятся Юлия Леонтюк (толкание ядра), Татьяна Холодович (метание копья), Константин Боричевский (прыжки в длину), Елена Омелюсик (велоспорт), Павел Костромин (бокс), Дарья Скрыпник (дзюдо), Олег Юреня (гребля на байдарках), Юлия Бичик и Татьяна Кухта (гребля академическая).

В 2012 году на главных стартах четырехлетия в Лондоне в составе национальной сборной Беларуси выступили 35 спортсменов Брестской области. Бронзовые олимпийские медали завоевали тяжелоатлетка Ирина Кулеша и гимнастка Любовь Черкашина.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?