Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин благодаря ДНК-экспертизе через 35 лет нашел дочь в России

Регионы 04.09.2018 | 18:16
Фото из архива
Фото из архива

4 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. ДНК-экспертиза помогла жителю Бреста найти в России взрослую дочь, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

К экспертам с просьбой провести тест на установление отцовства обратился 64-летний мужчина. В 1980-х годах он проходил интернатуру в одном из российских регионов, встречался там с девушкой. Через два года молодому человеку пришлось вернуться в Беларусь, контакты оборвались. Спустя 35 лет брестчанин случайно встретил коллегу, с которым трудился в молодости. От приятеля он узнал, что в России у него может быть взрослая дочь.

Подтвердить догадки у бывшей возлюбленной было невозможно, поскольку пять лет назад она умерла. Коллега помог белорусу выйти на связь с предполагаемой дочерью. Чтобы узнать, действительно ли он ее отец, женщина преодолела несколько тысяч километров. Результаты ДНК-экспертизы оказались положительными.

Специалисты управления ГКСЭ по Брестской области с начала года провели около 200 экспертиз по установлению спорного родства. Как правило, инициаторами подобных исследований выступают мужчины.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.