Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская, Гомельская и Минская области ввели запрет на посещение лесов

Регионы 09.06.2011 | 18:08
9 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Брестской, Гомельской и Минской областях (за исключением Минского района) введен запрет на посещение лесов из-за высокой пожарной опасности, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист сектора по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Павел Дементей. Соответствующие решения приняли местные исполнительные органы согласно ст.76 Лесного кодекса Беларуси. В Витебской области аналогичные решения приняты в Полоцком и Витебском районах, в Могилевской области - в Осиповичском, Кличевском и Чериковскм районах, в Гродненской области под запретом посещения лесов пока только один район - Слонимский. Запрет введен и на въезд автотранспорта в лесные массивы. Такие меры безопасности введены в тех регионах, где синоптики уже регистрируют 4-й и 5-й классы пожарной опасности. В настоящее время на половине площади Беларуси наблюдается высокая пожарная опасность, что вынуждает местные органы власти принимать ограничительные меры по возникновению и распространению пожаров в лесах. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза, по данным на 9 июня, зарегистрировано 236 пожаров на площади 86,82 га. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Брестской области - 68, Гомельской - 52. Площадь, пройденная огнем, самая большая в Могилевской области: 28,89 га в результате 36 пожаров. В Брестской области от огня пострадало 22,08 га леса. В Витебской области произошло 12 пожаров (5,72 га леса). В Гродненской области зарегистрировано 34 возгорания на 6,35 га. В Минской - 34 пожара на 7,53 га. В регионах Беларуси пока не зарегистрировано ни одного верхового пожара, при котором лес погибает полностью. Все возникающие пожары благодаря своевременному реагированию государственной лесной охраны быстро локализованы и потушены. Работники гослесохраны переведены на усиленный режим работы. В тех лесхозах, где регистрируется пятый, чрезвычайный, класс пожарной опасности, введено обязательное круглосуточное дежурство.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?