Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская, Гомельская и Минская области ввели запрет на посещение лесов

Регионы 09.06.2011 | 18:08
9 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Брестской, Гомельской и Минской областях (за исключением Минского района) введен запрет на посещение лесов из-за высокой пожарной опасности, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист сектора по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям Минлесхоза Павел Дементей. Соответствующие решения приняли местные исполнительные органы согласно ст.76 Лесного кодекса Беларуси. В Витебской области аналогичные решения приняты в Полоцком и Витебском районах, в Могилевской области - в Осиповичском, Кличевском и Чериковскм районах, в Гродненской области под запретом посещения лесов пока только один район - Слонимский. Запрет введен и на въезд автотранспорта в лесные массивы. Такие меры безопасности введены в тех регионах, где синоптики уже регистрируют 4-й и 5-й классы пожарной опасности. В настоящее время на половине площади Беларуси наблюдается высокая пожарная опасность, что вынуждает местные органы власти принимать ограничительные меры по возникновению и распространению пожаров в лесах. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза, по данным на 9 июня, зарегистрировано 236 пожаров на площади 86,82 га. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Брестской области - 68, Гомельской - 52. Площадь, пройденная огнем, самая большая в Могилевской области: 28,89 га в результате 36 пожаров. В Брестской области от огня пострадало 22,08 га леса. В Витебской области произошло 12 пожаров (5,72 га леса). В Гродненской области зарегистрировано 34 возгорания на 6,35 га. В Минской - 34 пожара на 7,53 га. В регионах Беларуси пока не зарегистрировано ни одного верхового пожара, при котором лес погибает полностью. Все возникающие пожары благодаря своевременному реагированию государственной лесной охраны быстро локализованы и потушены. Работники гослесохраны переведены на усиленный режим работы. В тех лесхозах, где регистрируется пятый, чрезвычайный, класс пожарной опасности, введено обязательное круглосуточное дежурство.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов