Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Брестская область намерена развивать сотрудничество с регионами Армении

Регионы 01.07.2015 | 20:01
Во время встречи
Во время встречи

1 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская область намерена развивать сотрудничество с регионами Армении. Об этом заявил сегодня во время встречи с парламентской делегацией этой страны председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи стороны обсудили состояние торгово-экономических отношений и перспективы их развития. В минувшем году внешнеторговый оборот Брестской области и Армении составил $2,5 млн при темпе роста 108,6% к уровню 2013 года. При этом львиную долю товарооборота составил белорусский экспорт. Брестская область поставляет в Армению одежду, мебель и другую продукцию деревообработки, аккумуляторы, рыбу, солод, муку, оборудование для промышленного приготовления, другие товары. Импорт в основном представлен этиловым спиртом, лекарственными средствами, счетчиками.

Четыре года назад Брестская область подписала соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Араратской областью Армении. По мнению Сергея Ашмянцева, это уже стало определенным импульсом в развитии отношений и является хорошей базой для наращивания деловых и культурных контактов на региональном уровне.

Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов обратил внимание на новые возможности для сотрудничества в ЕАЭС. "Армения с 2015 года является полноправным членом Евразийского экономического союза. Это открывает новые возможности для развития как армянской, так и белорусской экономики. Потому что между нашими странами существует бестарифный, беспошлинный внешнеторговый оборот. У нас одни и те же правила игры", - отметил руководитель армянской делегации.

Комментируя журналистам итоги встречи в Брестском облисполкоме, он выразил удовлетворение достигнутым взаимопониманием. "Мы обговорили очень многие детали нашего дальнейшего сотрудничества, в первую очередь торгово-экономического. Пока его уровень не только между регионами, но и в целом между Беларусью и Арменией не соответствует уровню дружеских, братских политических отношений между странами. Мы должны сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Для этого очень много могут сделать регионы", - резюмировал вице-спикер парламента Армении.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?