Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область почти в два раза нарастила экспорт товаров во Вьетнам

Регионы 12.06.2018 | 16:48
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская область в январе-апреле почти в два раза нарастила экспорт товаров во Вьетнам. Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с делегацией провинции Лаокай, передает корреспондент БЕЛТА.

За январь-апрель товаропроизводители региона поставили во Вьетнам продукции почти на $880 тыс. Темп роста к уровню аналогичного периода прошлого года составил без малого 190%. В целом товарооборот между Брестской областью и Вьетнамом за это время достиг $1,7 млн (темп роста - 161,5%). По мнению губернатора, этому способствовал договор о сотрудничестве, подписанный летом прошлого года между Брестской областью и вьетнамской провинцией Лаокай. "Производители региона начали активно поставлять продукцию на вьетнамский рынок. Крупнейшими экспортерами являются ОАО "Савушкин продукт", Березовский мясоконсервный комбинат и Брестский мясокомбинат. Но, хоть мы и увеличили значительно товарооборот, я считаю, это не предел. Уверен, что этот визит будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между нашими регионами", - сказал Анатолий Лис.

Председатель Народного комитета провинции Лаокай Данг Суан Фонг отметил ответственное отношение руководства регионов к реализации соглашения о сотрудничестве. По его словам, цель визита делегации, в которую вошли представители госорганов, предприниматели, - наполнить договоренности конкретикой. "У вас большой опыт в производстве и переработке продуктов питания. Хочу сказать, что потребность Вьетнама в молоке очень высокая. Также для нас очень актуальны технологии и оборудование для хранения свежих овощей и фруктов. Кроме того, мы рассматриваем вариант поставки наших морепродуктов для ваших заводов. Я думаю, что эти направления очень перспективны", - выразил мнение руководитель делегации.

Он отметил, что накануне в Минске с успехом прошел белорусско-вьетнамский деловой форум, в котором с обеих сторон участвовало много предпринимателей. "После форума были подписаны несколько контрактов на общую сумму около $10 млн. Объем, я считаю, еще скромный. Для нас сейчас ключевым вопросом является форма оплаты за купленный по экспорту-импорту товар. Должны быть прямые контракты, без посредников", - подчеркнул председатель Народного комитета провинции.

Сегодня вьетнамская делегация планирует провести переговоры с руководством предприятия СП "Санта Бремор" ООО. На 13 июня в Брестском научно-технологическом парке запланирована их деловая встреча с экспортерами региона. Программа двухдневного визита включает также посещение гостями главных достопримечательностей Брестской области - мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", национального парка "Беловежская пуща".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.