Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область заинтересована в кооперации с Индией в текстильной и фармацевтической отраслях

Регионы 30.03.2016 | 14:52

30 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Текстильная и фармацевтическая отрасли являются наиболее перспективными для налаживания кооперационных связей между деловыми кругами Брестской области и Индии. Такое мнение высказал сегодня председатель облисполкома Анатолий Лис на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2015 году товарооборот между субъектами хозяйствования Брестской области и Индии составил $17 млн, в том числе экспорт - около $8 тыс. На индийский рынок поставляется дубленая кожа, печатная продукция, бельевой трикотаж, спирт этиловый. Оттуда - морепродукты, консервированные овощи, лекарственные средства, хлопчатобумажная пряжа. Экспортный потенциал региона задействован не в полной мере, убежден губернатор. "В Барановичах есть крупное хлопчатобумажное объединение, где производят хорошие ткани. Мы могли бы более активно работать по этому направлению", - считает Анатолий Лис.

Кроме того, Брестская область заинтересована в развитии сотрудничества с индийскими специалистами в фармацевтической отрасли. По мнению председателя облисполкома, можно было бы наладить производство лекарственных средств на уже существующих мощностях, создать предприятия, используя в том числе возможности свободной экономической зоны "Брест". "В этом плане, считаю, у нас огромный потенциал. Думаю, для индийских бизнесменов интерес представляет также возможность создания на территории Брестской области логистических центров для продвижения своих товаров на европейский рынок", - сказал Анатолий Лис.

Он пригласил Панкаджа Саксену и представителей деловых кругов Индии принять участие в международном форуме-выставке деловых контактов "Брест-2016", который пройдет 21-22 апреля. Председатель облисполкома отметил, что регион заинтересован в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Индией и готов к ведению конструктивного диалога.

Панкадж Саксена 29-30 марта посещает Брестскую область. По словам дипломата, целью визита является расширение и наращивание торговых отношений между Индией и Брестской областью. Глава дипмиссии, в частности, провел переговоры с руководством Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и администрации СЭЗ "Брест", встретился с директорами предприятий, заинтересованными в экспорте продукции в Индию. Состоявшиеся встречи посол назвал очень успешными.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?