Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область заслуженно считается высокоразвитым спортивным регионом - Лис

Регионы 29.01.2015 | 19:27

29 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская область заслуженно считается высокоразвитым спортивным регионом. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с ведущими спортсменами и тренерами области, передает корреспондент БЕЛТА.

На встречу были приглашены 28 ведущих спортсменов и тренеров области, которые показали наилучшие результаты в 2014 году. Открывая встречу, председатель облисполкома отметил, что она продолжает сложившуюся в регионе традицию и дает возможность не только подвести спортивные итоги года, но и обсудить задачи, которые стоят перед спортсменами области. "Развитие спорта в стране находится на достаточно высоком уровне. Это подтверждается успехами белорусских спортсменов на мировой арене, проведением в республике престижных международных соревнований, открытием в последние годы ряда крупных спортивных сооружений. Все эти составляющие есть и на Брестчине, благодаря чему она заслуженно считается высокоразвитым спортивным регионом", - сказал Анатолий Лис.

Глава региона назвал достойным результатом 38 медалей, завоеванных спортсменами области на официальных международных соревнованиях в 2014 году, семь из которых имеют высшую пробу. При этом руководитель области отметил, что за каждой победой и завоеванной медалью стоит напряженный повседневный труд не только спортсменов, но и их наставников. Губернатор поблагодарил за терпение, волю к победе и высокие спортивные результаты всех, кто внес большой личный вклад в завоевание медалей и прославил далеко за пределами страны Беларусь и Брестскую область. Он также выразил надежду, что спортсмены области достойно представят страну и на предстоящих Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Председатель облисполкома призвал спортсменов своим примером активно вовлекать в занятия спортом и здоровый досуг земляков. "В строительство спортивных дворцов вложены огромные финансовые средства. Они обязательно должны работать, приносить пользу, содействовать достижению высоких спортивных результатов и прежде всего развитию массового спорта. Вместе со своими тренерами вы должны стать инициаторами, организаторами различных спортивных мероприятий, турниров, олимпиад, спортивных праздников. Особенно это важно для молодежи", - подчеркнул глава региона.

Анатолий Лис пригласил участников встречи к открытому диалогу, во время которого спортсмены и тренеры высказали волнующие их вопросы и проблемы. Так, серебряный призер Кубка Европы мастер спорта международного класса Елена Абрамчук обратила внимание главы региона на требующее ремонта общежитие областной школы высшего спортивного мастерства. Заслуженный тренер по тяжелой атлетике Александр Самодаев высказал обеспокоенность нехваткой спортивного инвентаря. Директор легкоатлетического манежа Виктор Селивоник хлопотал о приобретении транспорта для воспитанников областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Руководитель области поручил ответственным за развитие спорта в регионе взять на контроль все проблемные вопросы и при наличии финансирования решать в порядке приоритетности. "Требовать результат, не создав при этом необходимых условий, нельзя. В то же время обещать и не выполнить - недопустимо. Нужно посмотреть, что необходимо сделать в первую очередь. Одно могу сказать: мы постараемся сделать максимум для того, чтобы наши спортсмены имели все условия для полноценных тренировок и повышения спортивного мастерства", - подытожил губернатор.

Во время церемонии чествования спортсменам и тренерам были вручены сертификаты на ежемесячные стипендии облисполкома, суммы которых в зависимости от результатов выступлений варьируются от 50 до 100 базовых величин (за первое место на Олимпийских играх), единовременные денежные премии (от Br1,5 млн) и ценные подарки от Представительства НОК в Брестской области.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов