Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская таможня рекомендует гражданам при поездках за границу выбирать пункт пропуска "Песчатка"

Регионы 17.07.2015 | 20:47

17 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская таможня рекомендует гражданам при поездках за границу активнее использовать автодорожный пункт пропуска "Песчатка", сообщили БЕЛТА в пресс-группе таможни.

Предложение таможенников продиктовано в первую очередь желанием создать путешественникам условия для максимально быстрого и комфортного пересечения границы. На брестском направлении белорусско-польской границы традиционно наибольшей популярностью пользуется РПТО "Варшавский мост". Однако в период летних отпусков там нередко наблюдается скопление транспортных средств. Практика показывает, что к выходным нагрузка в пункте пропуска по сравнению с будними днями возрастает в 1,5 раза. В то же время на погранпереходе "Песчатка", как правило, очередей не бывает.

"По сравнению с "Варшавским мостом" в пункте пропуска "Песчатка" наблюдается менее интенсивное движение как на выезд из Беларуси, так и на въезд в страну. Поэтому во избежание скопления автомобилей и в целях сокращения времени пересечения границы Брестская таможня рекомендует гражданам выбирать этот современный погранпереход в Каменецком районе", - пояснили в пресс-группе.

С апреля текущего года пункт пропуска "Песчатка" сменил статус с межгосударственного на международный. Это значит, что теперь государственную границу здесь может пересечь гражданин любого государства, а не только белорус или поляк, как это было раньше. Кроме того, в данном пункте пропуска производится таможенное оформление как легковых автомобилей, так и автобусов, и грузовых транспортных средств с полной массой до 7,5 т с товаром, не подлежащим фитосанитарному и ветеринарному контролю.

В результате масштабной реконструкции, проведенной в 2013-2015 годах, проектная пропускная способность "Песчатки" возросла с 500 автомобилей до 1200 транспортных средств: 1130 легковых, 50 грузовых, 20 автобусов в сутки. Пункт пропуска находится на автомобильной дороге, соединяющей Брест (50 км) и польский город Белосток (80 км). Здесь берет свое начало 200-километровая автомагистраль вокруг национального парка "Беловежская пуща".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?