Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские очистные сооружения в пять раз снизили выброс загрязняющих веществ в атмосферу

Регионы 04.03.2016 | 19:39

4 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестские очистные сооружения в пять раз снизили выброс загрязняющих веществ в атмосферу, сообщил сегодня на сессии городского Совета депутатов его председатель Николай Красовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Проблему неприятного запаха в городе пытаются решить давно. Объектами наибольшей концентрации серных и азотных соединений являются городские очистные сооружения, а также мусороперерабатывающий завод и канализационная насосная станция №1. По словам Николая Красовского, путем малозатратных мероприятий часть задач, связанных с функционированием очистных сооружений, удалось решить и тем самым снять остроту существующей проблемы.

В течение двух последних месяцев на предприятиях была проведена большая работа по локализации источников неприятного запаха. Так, на КНС №1 увеличен фильтрующий материал в биофильтре. Приемные камеры очистных сооружений накрыты специальными настилами, завершены работы по монтажу фильтра биологической очистки с системой вентиляции. Проведенные замеры показали, что концентрации загрязняющих веществ в воздухе снижены в пять раз, в частности по аммиаку - с 150 мг на куб.м до 26 мг на куб.м, что практически соответствует предельно допустимым концентрациям для рабочей зоны.

"Налицо улучшение ситуации. Окончательно задача будет решена путем полной реконструкции городских очистных сооружений к 2019 году. Этот проект будет осуществляться с участием зарубежных партнеров. Ожидается, что объем инвестиций составит 24 млн евро", - сообщил Николай Красовский.

На сессии горсовета обсуждался вопрос совместной работы Брестского горисполкома и депутатского корпуса по совершенствованию работы с населением. Основной вектор интересов исполнительной и представительной власти в 2015 году, по словам председателя горсовета, был направлен на сферу ЖКХ. Это обусловлено ростом количества обращений граждан по данной проблематике. Как сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан горисполкома Ирина Мокат, вопросы ЖКХ присутствовали в одной трети всей корреспонденции, поступившей в горисполком и районные администрации в 2015 году.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.