Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские спасатели готовы к пропуску весеннего паводка

Регионы 09.03.2016 | 07:59

9 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Комплекс подготовительных противопаводковых мероприятий на случай весеннего половодья разработан в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Несмотря на то, что этой весной максимальные уровни воды в основных реках региона ожидаются ниже средних многолетних значений, спасатели готовы к любому варианту развития событий. Акцент делается на выполнение превентивных мероприятий и разъяснительную работу с населением.

В подразделениях Брестского областного УМЧС подготовлены к работе 361 единица водооткачивающей техники, экскаватор, погрузчики, самосвалы, автокраны, автобусы, более 30 моторных и весельных плавсредств, 96 единиц передвижных электрогенерирующих устройств. Мощности одного только Пинского центра республиканского отряда специального назначения МЧС позволяют одновременно спасти с поверхности воды до 900 человек.

Для оперативного реагирования в области созданы сводные группировки сил и средств, основу которых составляют подразделения по чрезвычайным ситуациям. Так, на базе организаций Пинского, Лунинецкого и Столинского районов спланировано создание восьми сводных отрядов. В целом же при необходимости для защиты населения и территорий может быть привлечено более 9 тыс. человек и двух тысяч единиц техники организаций территориальной подсистемы ГСЧС, в том числе более 2,5 тыс. плавсредств.

В Брестской области за последние полтора десятилетия по государственной программе "Инженерные водохозяйственные мероприятия по защите населенных пунктов и сельскохозяйственных земель от паводков в наиболее паводкоопасных районах Полесья" построено 400 км ограждающих дамб, 870 мелиоративных систем, 794 моста. Все эти меры позволили защитить от подтоплений более 90% населенных пунктов.

Наиболее паводкоопасными в Брестской области считаются реки бассейна Западного Буга и Припяти. При их выходе из берегов на территории Брестского, Пинского, Столинского и Лунинецкого районов могут образоваться зоны затопления, в которые попадают свыше 40 населенных пунктов и около 2,5 тыс. жителей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром