Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский обком БРСМ стал участником молодежного интеграционного проекта ЕС

Регионы 21.10.2015 | 08:01

21 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский обком ОО "БРСМ" стал участником международного проекта Евросоюза "Калейдоскоп европейских традиций", который реализуется по программе Erasmus+ на базе Европейского центра образования и развития в Польше, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома Виктор Иванов.

Помимо Беларуси и Польши в проекте принимают участие представители молодежных организаций из немецкого города Оберхафель и литовского Вильнюса. "С Европейским центром образования и развития мы сотрудничаем на протяжении трех последних лет. В августе этого года заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. По-видимому, это обстоятельство и способствовало нашему включению в проект. Мы рассматриваем его как интеграционную молодежную площадку", - сказал Виктор Иванов.

Проект, который планируется реализовать с 14 сентября 2015-го по 14 января 2016 года, состоит из трех этапов. Первый, подготовительный, участники проекта провели на базе своих организаций-партнеров. С 18 по 25 октября на базе центра под польским городом Бяла-Подляска проходит самая мобильная и интересная часть проекта - международный обмен молодежи. Белорусская группа из семи человек сформирована из активистов Брестской областной организации БРСМ. Это участники студенческих строительных и волонтерских отрядов, представители молодежного правоохранительного движения, творческих коллективов.

Программа молодежного лагеря насыщена мероприятиями образовательного, культурного и спортивно-развлекательного характера. Информационные встречи, круглые столы и дискуссии на тему международного молодежного сотрудничества, об особенностях молодежной политики, вторичной занятости сменяются тренингами, сюжетно-ролевыми играми, творческими конкурсами и экскурсиями. Запланированы также презентации национальных культур. Представители Литвы и Польши уже представили народные праздники и обычаи своих стран, 22 октября это сделают члены белорусской делегации. Кроме того, по инициативе белорусской стороны участники проекта в качестве волонтеров займутся благоустройством историко-культурных мест и воинских захоронений времен Второй мировой войны около Бяла-Подляски.

Зримым результатом проекта "Калейдоскоп европейских традиций" должен стать календарь народных обычаев и праздников, в котором себя найдет каждая из стран-участниц.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двух варанов пытались перевезти через границу в котельной поезда

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси