Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Брестский обком БРСМ стал участником молодежного интеграционного проекта ЕС

Регионы 21.10.2015 | 08:01

21 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский обком ОО "БРСМ" стал участником международного проекта Евросоюза "Калейдоскоп европейских традиций", который реализуется по программе Erasmus+ на базе Европейского центра образования и развития в Польше, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома Виктор Иванов.

Помимо Беларуси и Польши в проекте принимают участие представители молодежных организаций из немецкого города Оберхафель и литовского Вильнюса. "С Европейским центром образования и развития мы сотрудничаем на протяжении трех последних лет. В августе этого года заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве. По-видимому, это обстоятельство и способствовало нашему включению в проект. Мы рассматриваем его как интеграционную молодежную площадку", - сказал Виктор Иванов.

Проект, который планируется реализовать с 14 сентября 2015-го по 14 января 2016 года, состоит из трех этапов. Первый, подготовительный, участники проекта провели на базе своих организаций-партнеров. С 18 по 25 октября на базе центра под польским городом Бяла-Подляска проходит самая мобильная и интересная часть проекта - международный обмен молодежи. Белорусская группа из семи человек сформирована из активистов Брестской областной организации БРСМ. Это участники студенческих строительных и волонтерских отрядов, представители молодежного правоохранительного движения, творческих коллективов.

Программа молодежного лагеря насыщена мероприятиями образовательного, культурного и спортивно-развлекательного характера. Информационные встречи, круглые столы и дискуссии на тему международного молодежного сотрудничества, об особенностях молодежной политики, вторичной занятости сменяются тренингами, сюжетно-ролевыми играми, творческими конкурсами и экскурсиями. Запланированы также презентации национальных культур. Представители Литвы и Польши уже представили народные праздники и обычаи своих стран, 22 октября это сделают члены белорусской делегации. Кроме того, по инициативе белорусской стороны участники проекта в качестве волонтеров займутся благоустройством историко-культурных мест и воинских захоронений времен Второй мировой войны около Бяла-Подляски.

Зримым результатом проекта "Калейдоскоп европейских традиций" должен стать календарь народных обычаев и праздников, в котором себя найдет каждая из стран-участниц.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?