Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время

Регионы 24.10.2015 | 15:57

24 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областного исполнительного комитета Михаил Серков.

Совещания не по конкретному вопросу, а обо всем и ни о чем замгубернатора считает пустым времяпрепровождением. "Понимаю, когда мы собрались и у нас есть тема для разговора, когда обсуждаем выход из ситуации. Сам люблю, когда все проходит достаточно быстро и динамично. Поэтому я очень рад поручению главы государства, которое он высказал на недавнем совещании, - работать без бумаготворчества и бюрократизма. В принципе, Брестский облисполком и до этого не увлекался ненужными совещаниями, тем более в рабочее время. И в будущем, я убежден, таких совещаний не будет", - высказал мнение Михаил Серков.

Чтобы исключить ненужную переписку с подчиненными структурами на местах, в облисполкоме практикуют резолюцию "ответ не требуется". "Не нужно складывать в шкафы макулатуру. Придет время, когда мы приедем в любой райисполком и посмотрим, что сделано. Нам нужна работа. И чем меньше бумаг, тем эффективнее будет работа", - подчеркнул он.

По словам зампреда, курирующего вопросы экономического развития Брестской области, свою рабочую планерку он обычно проводит в гибком режиме. За примером далеко идти не пришлось. "Сегодня в ходе прямой линии я практически завершил совещание по выплате заработной платы. То есть никто не потеряет ни одной секунды рабочего времени на неделе. У меня уже есть список, где мы должны помочь, где есть серьезная ситуация по выплате заработной платы", - сообщил он.

В целом ситуация с выплатой заработной платы за сентябрь, по словам замгубернатора, выглядит неплохо. В отдельных районах есть по одному-два предприятия, где могут быть проблемы и потребуется участие руководства области. Например, в Брестском районе это предприятие свободной экономической зоны, в Пинске - речной порт. "Я предполагаю, что не должно быть предприятий, которые останутся должны. Выплата заработной платы должна быть своевременной. Думаю, что мы справимся", - отметил собеседник. При этом он пояснил, что речь идет о предприятиях, которые отчитываются в статорганы и не являются банкротами. "Некоторые мелкие ИП позволяют себе задерживать выплаты работникам. Там, где есть информация, мы разбираемся и пытаемся помочь людям", - добавил он.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.4 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси