Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время

Регионы 24.10.2015 | 15:57

24 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областного исполнительного комитета Михаил Серков.

Совещания не по конкретному вопросу, а обо всем и ни о чем замгубернатора считает пустым времяпрепровождением. "Понимаю, когда мы собрались и у нас есть тема для разговора, когда обсуждаем выход из ситуации. Сам люблю, когда все проходит достаточно быстро и динамично. Поэтому я очень рад поручению главы государства, которое он высказал на недавнем совещании, - работать без бумаготворчества и бюрократизма. В принципе, Брестский облисполком и до этого не увлекался ненужными совещаниями, тем более в рабочее время. И в будущем, я убежден, таких совещаний не будет", - высказал мнение Михаил Серков.

Чтобы исключить ненужную переписку с подчиненными структурами на местах, в облисполкоме практикуют резолюцию "ответ не требуется". "Не нужно складывать в шкафы макулатуру. Придет время, когда мы приедем в любой райисполком и посмотрим, что сделано. Нам нужна работа. И чем меньше бумаг, тем эффективнее будет работа", - подчеркнул он.

По словам зампреда, курирующего вопросы экономического развития Брестской области, свою рабочую планерку он обычно проводит в гибком режиме. За примером далеко идти не пришлось. "Сегодня в ходе прямой линии я практически завершил совещание по выплате заработной платы. То есть никто не потеряет ни одной секунды рабочего времени на неделе. У меня уже есть список, где мы должны помочь, где есть серьезная ситуация по выплате заработной платы", - сообщил он.

В целом ситуация с выплатой заработной платы за сентябрь, по словам замгубернатора, выглядит неплохо. В отдельных районах есть по одному-два предприятия, где могут быть проблемы и потребуется участие руководства области. Например, в Брестском районе это предприятие свободной экономической зоны, в Пинске - речной порт. "Я предполагаю, что не должно быть предприятий, которые останутся должны. Выплата заработной платы должна быть своевременной. Думаю, что мы справимся", - отметил собеседник. При этом он пояснил, что речь идет о предприятиях, которые отчитываются в статорганы и не являются банкротами. "Некоторые мелкие ИП позволяют себе задерживать выплаты работникам. Там, где есть информация, мы разбираемся и пытаемся помочь людям", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко сменил руководство правительства, премьером назначен Румас

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?