Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время

Регионы 24.10.2015 | 15:57

24 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестский облисполком минимизирует количество совещаний в рабочее время, сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областного исполнительного комитета Михаил Серков.

Совещания не по конкретному вопросу, а обо всем и ни о чем замгубернатора считает пустым времяпрепровождением. "Понимаю, когда мы собрались и у нас есть тема для разговора, когда обсуждаем выход из ситуации. Сам люблю, когда все проходит достаточно быстро и динамично. Поэтому я очень рад поручению главы государства, которое он высказал на недавнем совещании, - работать без бумаготворчества и бюрократизма. В принципе, Брестский облисполком и до этого не увлекался ненужными совещаниями, тем более в рабочее время. И в будущем, я убежден, таких совещаний не будет", - высказал мнение Михаил Серков.

Чтобы исключить ненужную переписку с подчиненными структурами на местах, в облисполкоме практикуют резолюцию "ответ не требуется". "Не нужно складывать в шкафы макулатуру. Придет время, когда мы приедем в любой райисполком и посмотрим, что сделано. Нам нужна работа. И чем меньше бумаг, тем эффективнее будет работа", - подчеркнул он.

По словам зампреда, курирующего вопросы экономического развития Брестской области, свою рабочую планерку он обычно проводит в гибком режиме. За примером далеко идти не пришлось. "Сегодня в ходе прямой линии я практически завершил совещание по выплате заработной платы. То есть никто не потеряет ни одной секунды рабочего времени на неделе. У меня уже есть список, где мы должны помочь, где есть серьезная ситуация по выплате заработной платы", - сообщил он.

В целом ситуация с выплатой заработной платы за сентябрь, по словам замгубернатора, выглядит неплохо. В отдельных районах есть по одному-два предприятия, где могут быть проблемы и потребуется участие руководства области. Например, в Брестском районе это предприятие свободной экономической зоны, в Пинске - речной порт. "Я предполагаю, что не должно быть предприятий, которые останутся должны. Выплата заработной платы должна быть своевременной. Думаю, что мы справимся", - отметил собеседник. При этом он пояснил, что речь идет о предприятиях, которые отчитываются в статорганы и не являются банкротами. "Некоторые мелкие ИП позволяют себе задерживать выплаты работникам. Там, где есть информация, мы разбираемся и пытаемся помочь людям", - добавил он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Феерический полет спасателя МЧС над Свислочью

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития