Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облисполком выставил на продажу государственные пакеты акций 36 предприятий

Регионы 09.01.2018 | 14:44

9 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Государственные пакеты акций 36 открытых акционерных обществ готовы предложить инвесторам в Брестской области в 2018 году, сообщили БЕЛТА в фонде "Брестоблимущество".

Брестский облисполком предлагает, в частности, рассмотреть возможность участия в развитии хозяйственных обществ через приобретение находящихся в коммунальной собственности пакетов акций 8 предприятий промышленности, 5 - торговых, 15 - сельского хозяйства и 8 - сферы услуг. Преимущественно речь идет о контрольных пакетах акций и выше.

Так, в перечень акционерных обществ, испытывающих потребности в инвестициях, вошли Барановичский завод запасных частей "Автако", Березовский мотороремонтный и Дрогичинский трактороремонтный заводы, Квасевичская перо-пуховая фабрика, Пинский завод средств малой механизации, ОАО "Пинские нетканые материалы". Инвесторов ждут туркомплекс "Брест-Интурист", универмаг "Кобрин", ОАО "Брестское пчеловодство", "Белимпортторг", Барановичская СПМК-2. Механизмы приватизации готовы запустить в отношени ОАО "Батчи", "Именинский", "Киселевцы", "Кутузовский", "Дружба народов", "Новоселковский", рыбокомбината "Любань" в Кобринском районе, ОАО "Гвозница" и "Орехово" - в Малоритском, "Крышиловичи" - в Ганцевичском, "Пеняково", "Осиповичи", "Хомское" - в Дрогичинском, других ОАО.

"Подробная информация о деятельности данных акционерных обществ и размере предлагаемого для продажи пакета акций размещена на сайте Брестского облисполкома. В случае заинтересованности желающие могут подготовить и направить в адрес облисполкома свои предложения по развитию предприятий. Инвесторы могут также представить предложения по развитию других акционерных обществ с долей коммунальной собственности, информация о которых также представлена на сайте облисполкома", - уточнили в фонде.

Там также отметили, что в соответствии с законодательством право приобретения находящихся в госсобственности акций имеют физлица, в том числе ИП, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, за исключением госорганизаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых количество акций (размер доли), принадлежащих Беларуси или ее административно-территориальным единицам, превышает 50%, иностранные государства и их административно-территориальные единицы, международные организации, иностранные юрлица, а также иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?