Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облизбирком отмечает существенное уменьшение числа включенных в допсписки избирателей

Регионы 13.10.2015 | 19:35

13 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области существенно уменьшилось число лиц, включенных в дополнительные списки избирателей, сообщил сегодня журналистам председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в уточненные списки избирателей по региону были включены 1 млн 4 тыс. 274 человека, в то время как предварительно их число составляло 1 млн 295 человек. "Да, это число еще довольно значительно - около 4 тыс. по области. Но, тем не менее, исходя из опыта предыдущих избирательных кампаний, эта цифра уменьшилась в разы. Не исключено, что к тщательности работы отдельных участковых комиссий и будут претензии в части уточнения списков избирателей, но в основной своей массе участковые комиссии сработали очень достойно и очень четко. Это меня, конечно, радует как председателя областной комиссии", - отметил Александр Коледа.

Руководитель облизбиркома позитивно оценил состоявшийся в регионе избирательный процесс. "Выборы прошли достойно, на таком нормальном уровне, без серьезных конфликтов, которые могли бы поставить хотя бы под малейшее сомнение результат голосования. Считаю, что эту выборную кампанию можно поставить как пример и образец того, как они должны проводиться - взаимоуважительно, достойно со стороны всех участников избирательного процесса", - подчеркнул Александр Коледа.

Сегодня состоялось заседание областной избирательной комиссии, на котором на основании протоколов городских и районных территориальных комиссий были подведены окончательные итоги голосования по региону. Всего в выборах в Брестской области приняли участие 907 тыс. 789 избирателей, или 90,4% от общего количества. За действующего главу государства свои голоса отдали 86,22% избирателей. Татьяна Короткевич получила 5,32% голосов, Сергей Гайдукевич - 2,35%, Николай Улахович - 1,18%.

"Мы можем поздравить друг друга с тем, что выборы прошли нормально и у нас избран глава государства. Значит, в стране и наших домах продолжатся мир и спокойствие", - сказал, обращаясь к коллегам, глава облизбиркома и поблагодарил их за работу.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси