Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брянская область заинтересована в совместном с Беларусью животноводческом предприятии

Регионы 10.08.2016 | 18:17

10 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Брянская область заинтересована в создании совместного с Беларусью животноводческого предприятия. Об этом сообщил сегодня в Витебске журналистам губернатор Брянской области Александр Богомаз, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам встречи с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстневым.

"Мы видим хорошие перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, в частности заинтересованы в создании совместного предприятия по животноводству. Брянская область сейчас успешно реализует многие проекты, но у нас нет элитных молочных коров, которые есть в Беларуси. Видим перспективы и в растениеводстве", - сказал руководитель российского региона. Он подчеркнул, что "все успехи, которых Брянщина добилась в последние годы, все достижения сделаны с помощью белорусов, мы ездили, учились, перенимали ваш опыт и воплощали его на Брянской земле".

"Сегодня с вашим губернатором мы говорили о том, что Брянщина в 2 раза увеличила объемы строительства дорог, и нам уже не хватает своих мощностей. У нас работают подрядчики из Гомеля. Мы были бы очень рады, чтобы такие предприятия были и из витебского региона", - сказал Александр Богомаз. Кроме того, губернатора заинтересовали возможности сотрудничества с витебским предприятием по производству подъемников. "В Брянске такого производства нет, но у нас есть завод, который может на базе шасси устанавливать данные подъемники. То есть спектр тех вопросов, которые можно нам вместе разрабатывать, плотно сотрудничая, достаточно широкий", - подчеркнул российский губернатор.

Он также отметил, что сотрудничество станет плотным при условии, если в него "будет втянут бизнес", те, кто занимается своим делом на местах и знает проблемы изнутри. "Знают о том, что необходимо для развития их бизнеса, и о том, какую помощь могут оказать Витебская и Брянская области друг другу", - добавил Александр Богомаз.

По итогам встречи в облисполкоме губернаторы подписали соглашение о сотрудничестве между Витебской и Брянской областями. Отвечая на вопрос о сути документа, Александр Богомаз отметил, что между регионами уже существовало соглашение, которое было подписано в 1995 году. "Мы просто его продолжили, подтвердив намерения расширять связи и торгово-экономические, и культурные, и научно-технические. За прошлый год товарооборот у нас упал по отношению к 2014 году. В этом году цифры стали расти. Мы начинаем восстанавливать и товарооборот, и ту экономику, которую потеряли в прошлом году", - сказал Александр Богомаз.

Кроме встречи в облисполкоме, в программе делегации Брянской области знакомство с объектами промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования, здравоохранения. Гости посетили предприятия "Полимерконструкция" (водоочистное оборудование), "Витстройтехмаш" (телескопические подъемники), "Энергокомплект" (силовой кабель любой мощности), "Фортекс" (станции водоподготовки), "ДжиВиЭй Лайтинг" (светодиодные светильники), "Монолит", "Витебские ковры", "Марко", "Мазоловогаз", ОАО "Молоко" и Витебский мясокомбинат.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси