Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БРСМ примет участие в новом молодежном проекте Псковской области в районе Кургана Дружбы

Регионы 13.07.2018 | 16:33
Дмитрий Воронюк. Фото из архива
Дмитрий Воронюк. Фото из архива

13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Представители ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" примут участие в новом международном молодежном проекте Псковской области в районе Кургана Дружбы, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Дмитрий Воронюк.

Приглашение на мероприятие передала первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова сегодня во время рабочей встречи с председателем Витебского областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым, участие в которой принимал и лидер молодежной организации.

По словам Веры Емельяновой, идея проведения форума родилась после участия временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в мероприятиях 59-й международной встречи фронтовиков, партизан и подпольщиков Беларуси, России, Латвии на Кургане Дружбы в Верхнедвинском районе. В этом году принимающей стороной была Беларусь. "Мы очень благодарны белорусской стороне за высокий уровень организации встречи, наш руководитель был потрясен, а в результате родилась инициатива проведения мероприятия на патриотическую тематику в молодежном формате", - сказала Вера Емельянова, добавив, что нынешнее поколение несет ответственность за то, как память и традиции будут передаваться потомкам.

Молодежный форум планируется провести в конце августа 2018 года на территории недалеко от Кургана Дружбы. "Наша инициатива не собирается конкурировать с лагерем "Бе-La-Русь", но сегодня назрела потребность в новых подходах, привлечении новых участников, так что приглашаем и белорусов оценить нашу идею", - пояснила Вера Емельянова.

По словам председателя молодежной палаты при Псковском областном Собрании депутатов Дениса Матвеева, наряду с патриотической тематикой мероприятия в рамках форума будут направлены на профессиональное становление молодых людей. Кроме того, новый проект задуман как площадка для организации взаимодействия молодежных парламентов, действующих при органах представительной власти России и Беларуси.

"Инициатива интересная, поэтому я уверен, что представители БРСМ, прежде всего Витебской области (а она лучшая в стране по реализации молодежной политики, в том числе среди региональных организаций БРСМ), достойно представят нашу организацию, поделятся передовым опытом работы с молодежью", - сказал Дмитрий Воронюк.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?