Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Будущий скейт-парк в Вилейке украсят граффити

Регионы 17.02.2016 | 15:51

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вилейке объявлен конкурс на разработку граффити для украшения будущего скейт-парка, который создадут к масштабному фестивалю молодежных субкультур "Энергия молодости", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора ГУ "Вилейский дворец культуры" Ольга Шляпо. Она также является координатором по проведению фестиваля.

"Заявки на конкурс принимаются до 15 марта включительно, - отметила Ольга Шляпо. - Участники должны выслать на электронный адрес, указанный в группе фестиваля в социальных сетях, эскизы своих работ. Творческая концепция граффити, представленная в эскизных работах, должна вписываться в пространство скейт-парка".

Координатор фестиваля пояснила, что участниками конкурса могут быть не только отдельные авторы, но и авторские коллективы. Они самостоятельно определяют темы творческой концепции граффити и его смысловую направленность. Идея такого изображения может быть как совершенно абстрактной, так и побуждающей к действию.

"Победители будут определяться по результатам интернет-голосования независимой комиссией, сформированной из представителей местных органов власти, организаторов фестиваля, а также дизайнеров и художников, являющихся участниками общественного объединения по устойчивому развитию Вилейского региона "ЗОВиК". Победитель получит право на исполнение своего рисунка в скейт-парке и будет поощрен денежным вознаграждением в размере $300", - рассказала Ольга Шляпо.

Как ранее сообщалось, победа в конкурсе местных инициатив проекта ЕС/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь" позволила Вилейке получить грант в размере $18 тыс. на проведение масштабного фестиваля молодежных субкультур "Энергия молодости". Инициатором проведения фестиваля выступило общественное объединение "ЗОВиК". Мероприятие запланировано на конец июня текущего года. Основной площадкой фестиваля станет городской парк Вилейки, спортивно-развлекательная зона которого подвергнется комплексной модернизации. Здесь появится скейт-парк с оборудованием для скейтбординга, воркаута, паркура. В дальнейшем он станет местом для организации различных шоу-программ.

Помощь в организации и подготовке в Вилейке фестиваля молодежных субкультур окажут местные органы власти, образовательные организации и культурные учреждения, благотворительный фонд и общественные инициативы.

Проект "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь" реализован в партнерстве с Министерством экономики при финансовой поддержке Европейского союза и Программы развития ООН.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.3 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси