Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью и первенству кинологов стартовал в Могилеве

Регионы 20.10.2015 | 10:28

20 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве сегодня состоялось торжественное открытие XVI лично-командного чемпионата внутренних войск по служебному многоборью и личному первенству специалистов-кинологов, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме военнослужащих-кинологов внутренних войск из восьми подразделений в нем участвуют представители кинологического центра Вооруженных Сил, Департамента исполнения наказаний МВД, Государственного таможенного комитета. Оценивают мастерство конкурсантов судьи-эксперты из Беларуси и России. Всего 12 команд и 52 участника.

"Этот чемпионат уже стал традиционным во внутренних войсках. Число его участников с каждым годом расширяется. Состязания будут проходить по правилам внутренних войск, что придаст фактор внезапности для других участников, создаст дополнительный интерес. Главные задачи мероприятия - не только выявить сильнейших, большое значение мы придаем обмену опытом, внедрению передовых методик в работе", - отметил начальник управления боевой службы главного управления командующего внутренними войсками Александр Дмитрук.

По его словам, чемпионат неслучайно проходит на территории кинологического центра внутренних войск в войсковой части 6713 в Могилеве. Здесь имеется специализированная материально-техническая база. При подготовке к этому масштабному мероприятию она была серьезно обновлена и доработана. Появились дополнительные места для обыска, осмотра зданий, помещений, отдельных объектов, транспорта. Например, Белорусская железная дорога передала в пользование кинологическому центру пассажирский железнодорожный вагон.

В этом году в качестве судей в чемпионате принимают участие представители кинологического отдела главного командования внутренних войск МВД России. Они намерены изучить условия чемпионата, ознакомиться с материально-технической базой кинологического центра, чтобы в будущем году прислать своих специалистов-кинологов для участия в состязаниях.

В ходе первенства, которое пройдет с 20 по 23 октября, служебные собаки продемонстрируют навыки курса общей дрессировки, обыска помещений и отношения к найденному корму. Покажут свою психологическую устойчивость к выстрелам, а также умения в лобовых атаках (задержании), в обыске транспортных средств, багажа и местности на наличие взрывчатых и наркотических веществ. Предстоит по следу найти предполагаемого преступника.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.3 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси