Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Черная икра от белорусских осетров может появиться на прилавках магазинов уже в 2012 году

Регионы 01.04.2010 | 16:08
1 апреля, Новолукомль /Диана Курило - БЕЛТА/. Участок "Рыбхоз" "Новолукомльский" РУП "Чашникская ПСК мелиоводхоз" в 2012 году может поставить на прилавки белорусских магазинов не менее 300 кг черной осетровой икры, рассказал корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Егор Набедо. Разведение ценных пород рыб стало одним из основных направлений деятельности рыбоводческого участка. Сегодня здесь создано крупнейшее в республике маточное поголовье ценных пород рыб. В 2009 году выращено ремонтантно-маточного стада и товарной рыбы осетровых 35,5 т, форели 35,8 т, сома 4,8 т. Вместе с тем производство этой рыбы остается убыточным и низкорентабельным. По мнению директора, поправить ситуацию можно за счет увеличения производства, создания товаропроводящей сети и строительства участка переработки рыбы. Ввод в строй цеха переработки позволит ежегодно производить 34 т филе свежей рыбы, около 100 т вяленой и рыбы холодного копчения. На реализацию этого проекта необходимо Br3,8 млрд. По поручению председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, который сегодня знакомился с работой рыбоводческого участка, будет разработана программа развития рыбхоза "Новолукомльский" и предусмотрена система финансовой поддержки производства рыбы.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?