Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Черничный экофест в Полоцком районе удивит многометровым пирогом

Регионы 06.07.2016 | 08:24

6 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Черничный праздник в Полоцком районе пройдет 9 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе райисполкома.

Традиционные чемпионаты и экофесты по сбору ягод и грибов - визитная карточка Полоцкого района. Ягодный экофест "Полоцкая черника" пройдет уже в 6-й раз. Программа достаточно насыщенная: соревнования на скорость по сбору ягод, черничный боди-арт, огромный ягодный многометровый пирог дружбы. И это далеко не все яркие моменты субботнего праздника.

С 6.00 до полудня на территориях Гомельского и Вороничского сельсоветов в сборе черники будут соревноваться более 120 команд - представители сельсоветов, учреждений образования, медицины и культуры, предприятий, организаций и общественных объединений Полоцка и района. В самом городе по проспекту Франциска Скорины развернется "Ярмарка вкусов и интересов" с 16 тематическими площадками. Здесь будут и игры с конкурсами, и выставки лекарственных трав и печатной продукции, и передвижная экологическая выставка-экспозиция, и презентация медицинских услуг и продукции, и разноплановые творческие имиджевые проекты (поэтический open-air, уличные музыканты, арт-проект "Театральная перемена", работа мастеров-ремесленников, самодеятельных художников) и прочее.

Яркие впечатления подарит площадка "Молодежная", на которой пройдет конкурс молодежного боди-арта "Черничная рапсодия". Художники-креативщики продемонстрируют свое искусство в росписи и украшении человеческого тела не только рисунками, но и цитатами из стихов на черничную тематику. Стильные прически и аксессуары дополнят художественные образы моделей, среди которых выберут лучший. На площадке "Детская" будут организованы фольклорные и этновыступления, игровые и развлекательные программы, аквагрим, выставки-презентации и продажа сувениров.

Запоминающимся событием экофеста станет второй региональный конкурс "Черничный пирог дружбы". Заявки на участие уже подали около 30 организаций общепита Полоцкого района. Каждая команда представит свои пироги с черничной начинкой прямоугольной формы размером 40×60 см. Затем команды выложат свои конкурсные пироги в один длинный ряд. А после подведения итогов жюри все желающие смогут попробовать кусочек этого лакомства.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.437 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.466 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"