Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чешский бизнес заинтересован в поиске партнеров в Беларуси

Регионы 20.04.2017 | 13:12
Михаил Серков
Михаил Серков

20 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Представители чешского бизнеса заинтересованы в поиске партнеров в Беларуси. Об этом сегодня заявил журналистам исполнительный директор, член правления Торгово-промышленной палаты Чехии по странам СНГ Франтишек Масопуст, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши предприятия хотят познакомиться с местной предпринимательской средой, с возможностями, которыми они могут воспользоваться для налаживания бизнеса. Они заинтересованы в поиске партнеров, с которыми смогли бы работать не только на территории Беларуси, но и на рынках Евразийского экономического пространства, других стран", - отметил Франтишек Масопуст.

Сегодня в Бресте проходит Белорусско-чешский экономический форум. В состав иностранной делегации вошли банки, представители фирм, которые занимаются строительством, производством хрусталя, трансформаторного оборудования, компьютерных технологий, а также оказанием транспортных, логистических, юридических услуг. Немалый интерес к мероприятию проявили белорусские компании. На встречу с потенциальными партнерами из Чехии для проведения переговоров в формате В2В собрались около 40 управленцев отечественных предприятий и организаций.

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Серкова, в регионе созданы необходимые условия для организации и ведения бизнеса - зарегистрировать новое предприятие можно в течение нескольких часов. "На данный момент в Брестской области работает около 30 предприятий с чешским капиталом. Товарооборот с Чехией растет достаточно активно. Мы немного просели по некоторым позициям, связанным с деревообработкой. Но я надеюсь, что сегодняшняя встреча и дальнейшая работа помогут ликвидировать это отставание. Для нас важно грамотно использовать чешскую площадку для дальнейшего наращивания объемов экспорта в Европу", - подчеркнул вице-губернатор. Он рассказал, что сегодня состоятся встречи руководителей крупных деревообрабатывающих предприятий с представителями Чехии. Будут обсуждены вопросы, связанные с реализацией совместных проектов.-0-

Чехия предлагает Брестской области развивать совместные экологические проектыЧехия предлагает Брестской области развивать совместные экологические проекты
"Вы являетесь специалистами в области экологически чистых технологий. Я считаю, что это именно та сфера, в которой мы должны сотрудничать", - отметил Иржи Колиба.


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция