Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чешский бизнес заинтересован в поиске партнеров в Беларуси

Регионы 20.04.2017 | 13:12
Михаил Серков
Михаил Серков

20 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Представители чешского бизнеса заинтересованы в поиске партнеров в Беларуси. Об этом сегодня заявил журналистам исполнительный директор, член правления Торгово-промышленной палаты Чехии по странам СНГ Франтишек Масопуст, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши предприятия хотят познакомиться с местной предпринимательской средой, с возможностями, которыми они могут воспользоваться для налаживания бизнеса. Они заинтересованы в поиске партнеров, с которыми смогли бы работать не только на территории Беларуси, но и на рынках Евразийского экономического пространства, других стран", - отметил Франтишек Масопуст.

Сегодня в Бресте проходит Белорусско-чешский экономический форум. В состав иностранной делегации вошли банки, представители фирм, которые занимаются строительством, производством хрусталя, трансформаторного оборудования, компьютерных технологий, а также оказанием транспортных, логистических, юридических услуг. Немалый интерес к мероприятию проявили белорусские компании. На встречу с потенциальными партнерами из Чехии для проведения переговоров в формате В2В собрались около 40 управленцев отечественных предприятий и организаций.

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Серкова, в регионе созданы необходимые условия для организации и ведения бизнеса - зарегистрировать новое предприятие можно в течение нескольких часов. "На данный момент в Брестской области работает около 30 предприятий с чешским капиталом. Товарооборот с Чехией растет достаточно активно. Мы немного просели по некоторым позициям, связанным с деревообработкой. Но я надеюсь, что сегодняшняя встреча и дальнейшая работа помогут ликвидировать это отставание. Для нас важно грамотно использовать чешскую площадку для дальнейшего наращивания объемов экспорта в Европу", - подчеркнул вице-губернатор. Он рассказал, что сегодня состоятся встречи руководителей крупных деревообрабатывающих предприятий с представителями Чехии. Будут обсуждены вопросы, связанные с реализацией совместных проектов.-0-

Чехия предлагает Брестской области развивать совместные экологические проектыЧехия предлагает Брестской области развивать совместные экологические проекты
"Вы являетесь специалистами в области экологически чистых технологий. Я считаю, что это именно та сфера, в которой мы должны сотрудничать", - отметил Иржи Колиба.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси