Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Что такое биткойн?
10:59 Заголовки новостей
Все новости

Четвертый детский дом семейного типа открылся в Могилеве

Регионы 09.01.2015 | 14:44

9 января, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Детский дом семейного типа открылся сегодня в Могилеве. Мероприятие в честь этого события с участием заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко, руководства города, спонсоров стало завершающим аккордом республиканской акции "Наши дети" в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Уютный и просторный двухэтажный коттедж площадью 230 кв.м возведен по индивидуальному проекту. На его строительство затрачено более Br3,1 млрд из областного и республиканского бюджетов. Дополнительно использовались спонсорские средства 14 учреждений, предприятий и организаций области. С их помощью дом семейного типа приобрел тепло и комфорт, полностью укомплектован мебелью и техникой, всем необходимым для жизни.

В новом доме поселилась семья родителей-воспитателей Канаховских. Мать Валентина, строитель по профессии, более десяти лет проработала приемным родителем в отделе образования, спорта и туризма Мстиславского райисполкома. Отец Александр трудился в управлении по труду, занятости и социальной защите Мстиславского райисполкома по уходу за инвалидом I группы, достигшим 80-летнего возраста. У супругов трое родных детей и уже двое внуков. "Это хорошая, крепкая семья, где мама с папой могут дать детям тепло, уют, домашний очаг, научить тем жизненным премудростям, которые помогут в дальнейшем стать хорошими людьми", - подчеркнул Валерий Малашко.

В 2014 году оба супруга стали приемными родителями для троих детей: сестер Виктории, Светланы и их брата Виктора. Семья переехала в "SOS-детскую деревню Могилев", где Канаховские дополнительно проходили подготовку как родители-воспитатели детского дома семейного типа. В каникулярное время, праздничные и выходные дни на патронатное воспитание в семью передавались также сестры Марина, Ангелина, Диана и их брат Олег из городского детского социального приюта. Теперь, благодаря открытию нового детского дома семейного типа, все семеро детей будут жить вместе. Кроме того, здесь поселится и несовершеннолетний сын Канаховских.

Новый детский дом семейного типа стал четвертым в Могилеве и первым в Октябрьском районе. В трех других, разместившихся в Ленинском районе, воспитываются 19 несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целом в Могилевской области насчитывается уже 45 детских домов семейного типа. По словам Валерия Малашко, регион является одним из передовых в республике. Более 80% детей, которые лишены родительского тепла, воспитываются в домах семейного типа, опекунских семьях. "На уровне республики поставлена задача к концу 2015 года уйти от приютов и интернатов, - подчеркнул заместитель председателя. - Это важно, поскольку, лишь получая тепло и любовь в семье, дети могут стать настоящими гражданами".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.26 BYN 2.265 BYN
USD
1.9351 BYN 1.942 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.25 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития