Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Четыре детских дома семейного типа построят в Брестской области в 2016 году

Регионы 07.01.2016 | 20:41
В детском доме семейного типа
В детском доме семейного типа

7 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Четыре детских дома семейного типа построят в Брестской области в 2016 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Одноквартирные жилые дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах. На их строительство, включая проектно-изыскательские работы, в областном бюджете запланировано Br7,6 млрд.

В минувшем году в области также были построены четыре детских дома семейного типа. Один из них - в Ивацевичах - был открыт в ноябре 2015-го. Остальные учреждения образования введены в эксплуатацию и ждут своего официального открытия. Так, на 19 января запланированы новоселья в третьем по счету детском доме семейного типа в Бресте и городе Высокое (Каменецкий район). В городском поселке Логишин Пинского района в настоящее время идет подбор родителей-воспитателей.

В Брестской области насчитывается 40 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 264 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в регионе функционируют три детских дома - в Кобрине, а также Кобринском и Ивацевичском районах. В области проживают почти 3 тыс. несовершеннолетних детей-сирот, из них более 80% воспитываются в замещающих семьях.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.