Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре объекта здравоохранения и три детсада откроются в Минске до конца года

Регионы 23.06.2016 | 18:50
Андрей Шорец
Андрей Шорец

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре объекта здравоохранения и три детских сада откроются в Минске до конца 2016 года, сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Шорца, обращения минчан на горячую линию во время Всебелорусского народного собрания показали, что жителей столицы наряду с другими вопросами волнуют перспективы развития социальной сферы. "Этому вопросу городские власти уделяют самое пристальное внимание. Большая часть бюджета города направляется как раз на строительство социальных объектов", - отметил председатель Мингорисполкома.

В этом году в Минске будет построено четыре объекта здравоохранения. К 1 июля будет сдана детская поликлиника в Каменной горке - она станет самой большой и современной поликлиникой в стране. До конца года откроется взрослая поликлиника в Каменной горке и детская в Брилевичах, новый корпус детской инфекционной больницы. Кроме этого, в процессе реконструкции и строительства находится несколько столичных больниц и корпус онкодиспансера. В перспективе планируется построить детские поликлиники в Сухарево и Лошице, детскую и взрослые в микрорайоне Восток, станцию скорой медицинской помощи в Лошице.

Что касается образования, то Андрей Шорец назвал проблему нехватки детских садов достаточно актуальной для столицы. До конца года в Минске должны открыться два детсада в Каменной горке и один в Московском районе. В планах - строительство еще 10 дошкольных учреждений.

Продолжится строительство школ. В прошлом году такие объекты открылись в Каменной горке и микрорайоне Лебяжий, в 2016 году двери распахнет современная школа в Масюковщине. "Еще пять школ мы в перспективе построим в новых, динамично развивающихся микрорайонах", - добавил Андрей Шорец.

Минчане обращались на горячую линию Всебелорусского народного собрания и с вопросами, касающимися строительства спортивных объектов. "Достаточно высокими темпами ведется строительство стадиона "Динамо", сдан многофункциональный спортивный комплекс "Орбита" в Октябрьском районе, скоро начнем строить Национальный футбольный стадион. Продолжается возведение центра художественной гимнастики", - рассказал Андрей Шорец. Кроме того, в столице получит развитие сеть бассейнов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?