Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре области Беларуси под полным запретом на посещение лесов, кардинальных изменений к лучшему в Минлесхозе не отмечают

Регионы 19.06.2015 | 14:12

19 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Несмотря на прошедшие в некоторых районах дожди, пожароопасная ситуация в Беларуси кардинально не изменилась. В ближайшие дни прогнозируется сохранение средней и высокой горимости лесов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

С учетом этого местные исполнительные власти продолжают вводить запреты на посещение лесов. Мера, как отмечают в министерстве, вынужденная, поэтому граждан призывают проявить сознательность и со всей ответственностью отнестись к исполнению запретов. "Это поможет сохранить не только леса, но и жизнь, здоровье многих людей", - обращают внимание в Минлесхозе.

По данным ведомства, на сегодня под запретом на посещение лесов находятся все районы Витебской, Гомельской, Минской, а также Могилевской областей. Что касается других регионов, то, к примеру, в Брестской области запрет действует в отношении Барановичского, Березовского, Брестского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивановского, Ивацевичского, Кобринского, Лунинецкого, Ляховичского, Малоритского, Пинского, Пружанского и Столинского районов. Чуть лучше ситуация в Гродненской области, здесь запрет введен в 12 районах: Волковысском, Вороновском, Гродненском, Дятловском, Зельвенском, Ивьевском, Кореличском, Новогрудском, Островецком, Ошмянском, Слонимском и Щучинском.

Ограничения и запреты на посещения лесов вправе устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах. В период запрета закрываются шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси