Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число обращений на прямую линию Витебского облисполкома с начала года снизилось на 38%

Регионы 25.03.2017 | 13:07

25 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома с начала 2017 года снизилось на 38%. Об этом было заявлено сегодня перед началом прямой линии председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева с населением региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Предваряя телефонный диалог с жителями области, Николай Шерстнев задал несколько вопросов начальнику отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Илоне Шульге. В первую очередь поинтересовался, разрешены ли проблемы, которыми граждане делились с ним на предыдущей прямой линии. "По ее итогам были даны 24 поручения, 19 из которых выполнены, 5 находятся на контроле, - проинформировала начальник отдела. - Что касается нынешнего года, то в первом квартале наблюдается снижение количества обращений граждан к руководству облисполкома. Обращений стало меньше на 38%".

Сегодня на прямую линию поступило 18 звонков, большая часть дозвонившихся - жители Витебска. Своими проблемами с губернатором поделились также жители Орши, Чашникского, Дубровенского, Витебского и Оршанского районов.

Несколько обращений касались вопросов строительства жилья для многодетных семей. Так, к примеру, отец четверых детей пожаловался на то, что в Витебском горисполкоме его семье предлагают строить лишь двухкомнатную квартиру, площадь которой значительно меньше необходимого. Жительница Оршанского района рассказала губернатору о проблемах со сдачей молока (на подворье хозяйки несколько коров). Одна из витебчанок пожаловалась на то, что закрылся магазин шаговой доступности. Еще одна жалоба из областного центра касалась пиццерии - заведение расположено в жилом доме, но постоянно достраивается. Жильцы уверены, что укрупнение ведется незаконно. Житель Чашникского района попросил содействия в том, чтобы самостоятельно вести вырубку кустов на дрова. Еще одна жалоба из Чашникского района была на то, что жители малочисленной деревни остались без воды, а проблему никто не решает. Граждане жаловались на увеличение размера квартплаты, просили помочь с ремонтом кровли, рассказывали о тянущихся годами судебных тяжбах с соседями по земельному вопросу, были подняты проблемы деятельности детско-юношеской школы олимпийского резерва в Дубровно и др.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые присутствовали на прямой линии.

Подводя итог телефонного диалога с жителями региона, губернатор с сожалением констатировал, что власти на местах существенно недорабатывают - не замечают проблем, не вникают в вопросы, которые ставят перед ними граждане, не ведут разъяснительную работу. Николай Шерстнев отметил, что такая халатность, невнимательность и некомпетентность наносит ущерб в целом имиджу власти. Поэтому руководители районов, комитетов, управлений должны детально проанализировать каждую ситуацию, принять меры и не допускать формализма в работе на всех уровнях, а также не бояться брать на себя ответственность.

Все вопросы, которые прозвучали на прямой линии, взяты на контроль.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0542 BYN 2.052 BYN 2.055 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.07 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"