Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число погибших в ДТП в Могилевской области за десять лет снизилось более чем в два раза

Регионы 26.01.2016 | 14:08
Переход дороги в неустановленном месте
Переход дороги в неустановленном месте

26 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области в 2015 году по сравнению с 2005-м число погибших в ДТП снизилось более чем в два раза (со 187 до 87 человек), на 430 человек (с 1101 до 671), или на 39%, сократилось число получивших травмы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления ГАИ УВД облисполкома Михаил Невмержицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меньше на 5 человек погибло в ДТП в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. Сохранилась положительная тенденция и со снижением количества самих ДТП - на 25 случаев, и пострадавших в них - на 37 человек. То есть, на мой взгляд, предпринятые в масштабах области меры позволили достичь основных целей концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Беларуси", - отметил начальник УГАИ.

Вместе с тем, по его мнению, по ряду основных направлений работы Госавтоинспекции есть еще над чем работать. В регионе остается высоким количество ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей, последствия от которых самые тяжелые. В 2015 году в таких ДТП погибли 28 человек (на 5 больше, чем в 2014 году), были ранены 97 человек (на 4 больше). Всего в прошлом году сотрудниками ГАИ области выявлено 3283 (на 311 фактов меньше) факта управления транспортом в нетрезвом состоянии, в том числе повторно в течение года задержаны 239 (на 39 человек меньше) нетрезвых водителей. Направлены в суды для принятия решения о конфискации транспортных средств 228 дел.

"В текущем году профилактике проблемы пьянства за рулем мы планируем уделить особое внимание. Будут проводиться отработки в ночное время мест скопления молодежи, рейдовые мероприятия, поощрение граждан, оказывающих помощь в выявлении нетрезвых водителей, выездные судебные заседания и административные комиссии в трудовых коллективах по рассмотрению дел в отношении лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения", - сказал Михаил Невмержицкий.

Он также отметил, что в 2016 году будут приняты дополнительные меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов, на особый контроль сотрудники ГАИ возьмут тему превышения скоростных режимов, на самом высоком уровне будут проводиться мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Продолжится и воспитательно-профилактическая работа в сочетании с применением административных мер воздействия на участников дорожного движения. "Нам необходимо принять все меры для того, чтобы закрепить тенденцию по снижению количества ДТП и пострадавших на дорогах области. Для этого у нас есть необходимые силы и средства",- заверил Михаил Невмержицкий.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси