Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число утонувших в Гомельской области в 2015 году сократилось вдвое

Регионы 17.08.2015 | 12:40

17 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Количество утонувших в Гомельской области людей с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилось более чем в два раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ведущий специалист Гомельской областной организации республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" Сергей Костюченко.

Согласно уточненным оперативным данным, в Гомельской области с начала года утонули 32 человека. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года число жертв на воде составило 70 человек. "Сокращение числа утонувших стало возможным благодаря совместной профилактической работе всех заинтересованных служб: ОСВОД, МЧС, правоохранительных органов. На протяжении всего купального сезона по местам стихийного отдыха людей организованы постоянные рейды, регулярная разъяснительная работа проводится в трудовых коллективах, на организованных пляжах введено дежурство медицинского персонала", - рассказал Сергей Костюченко.

По словам ведущего специалиста, в настоящее время все спасательные станции и посты ОСВОДа Гомельской области работают в режиме повышенной готовности. В области круглогодичную службу несут 15 спасательных станций и 12 постоянно действующих постов ОСВОДа, где работают около 300 штатных сотрудников, и 17 сезонных постов ОСВОД. Все спасательные станции и посты организации ОСВОД оснащены необходимым оборудованием и медикаментами: моторными лодками, биноклями, спасательными кругами, жилетами, аптечками оказания первой медицинской помощи.

Вместе с тем Сергей Костюченко напомнил, что во избежание несчастных случаев, купаться в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. Нельзя купаться в неприспособленных для этого местах, а также прыгать в воду с самодельных плотов, самодельных причалов, надувных матрасов, покрышек автомобилей, камней, тарзанок. Специалист также обратил внимание взрослых на то, что категорически запрещается оставлять детей у водоемов одних без присмотра.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром