Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Могилеве

Регионы 28.10.2015 | 14:20
Екатерина Паниклова и Владимир Доманевский во время подписания договора
Екатерина Паниклова и Владимир Доманевский во время подписания договора

28 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии подписания, которая прошла в городской Ратуше, приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, заместитель постоянного представителя ПРООН в Беларуси Екатерина Паниклова.

"Могилевская область, как и Беларусь в целом, тесно сотрудничает с ООН. Есть ряд совместных успешных проектов, и один из последних, которому сегодня дан старт в Могилеве, - открытие памятного знака в ознаменование начала строительства первого в области энергоэффективного дома, - сказал Владимир Доманевский. - Те Цели устойчивого развития, которые определены ООН, важны и актуальны для всего человечества. И я хочу сказать, что белорусский народ, жители Могилевской области принимают и поддерживают это и приложат максимум усилий, чтобы их достигнуть".

В свою очередь Санака Самарасинха от имени ООН выразил благодарность органам местной власти в поддержке проекта "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития" - специального поезда ООН. "Семнадцать намеченных ООН Целей по устойчивому развитию, стали итогом долгосрочных обсуждений и дискуссий во всем мире, в том числе и Беларуси. С учетом того, что они предложены самими людьми, а это именно то, чего они хотят и во что они верят, то их реализация осуществима. И у меня нет никаких сомнений, что Беларуси это также под силу", - высказал уверенность он.

Постоянный координатор ООН дал высокую оценку вкладу правительства страны в формирование положений Целей устойчивого развития ООН, в том числе и тех, которые касаются вопросов экономического развития. "Мне импонирует то, что Беларусь, находясь в непростой экономической ситуации, обусловленной преимущественно внешними факторами, активно ищет пути экономического роста и устойчивого развития. Мы должны сделать все возможное, чтобы никто не остался за пределами нашего внимания, и "закатав рукава" работать над тем, чтобы построить совместными усилиями дом, в котором мы сами хотим жить", - подчеркнул Санака Самарасинха.

Акцент мероприятий, проводимых по беспрецедентному проекту "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития", в Могилеве сделан на теме экономического роста и устойчивого развития Беларуси и Могилевской области в частности. Это проведение дискуссионных круглых столов, презентации, выставки, тематические программы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси