Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Могилеве

Регионы 28.10.2015 | 14:20
Екатерина Паниклова и Владимир Доманевский во время подписания договора
Екатерина Паниклова и Владимир Доманевский во время подписания договора

28 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии подписания, которая прошла в городской Ратуше, приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, заместитель постоянного представителя ПРООН в Беларуси Екатерина Паниклова.

"Могилевская область, как и Беларусь в целом, тесно сотрудничает с ООН. Есть ряд совместных успешных проектов, и один из последних, которому сегодня дан старт в Могилеве, - открытие памятного знака в ознаменование начала строительства первого в области энергоэффективного дома, - сказал Владимир Доманевский. - Те Цели устойчивого развития, которые определены ООН, важны и актуальны для всего человечества. И я хочу сказать, что белорусский народ, жители Могилевской области принимают и поддерживают это и приложат максимум усилий, чтобы их достигнуть".

В свою очередь Санака Самарасинха от имени ООН выразил благодарность органам местной власти в поддержке проекта "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития" - специального поезда ООН. "Семнадцать намеченных ООН Целей по устойчивому развитию, стали итогом долгосрочных обсуждений и дискуссий во всем мире, в том числе и Беларуси. С учетом того, что они предложены самими людьми, а это именно то, чего они хотят и во что они верят, то их реализация осуществима. И у меня нет никаких сомнений, что Беларуси это также под силу", - высказал уверенность он.

Постоянный координатор ООН дал высокую оценку вкладу правительства страны в формирование положений Целей устойчивого развития ООН, в том числе и тех, которые касаются вопросов экономического развития. "Мне импонирует то, что Беларусь, находясь в непростой экономической ситуации, обусловленной преимущественно внешними факторами, активно ищет пути экономического роста и устойчивого развития. Мы должны сделать все возможное, чтобы никто не остался за пределами нашего внимания, и "закатав рукава" работать над тем, чтобы построить совместными усилиями дом, в котором мы сами хотим жить", - подчеркнул Санака Самарасинха.

Акцент мероприятий, проводимых по беспрецедентному проекту "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития", в Могилеве сделан на теме экономического роста и устойчивого развития Беларуси и Могилевской области в частности. Это проведение дискуссионных круглых столов, презентации, выставки, тематические программы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?