Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Витебске

Регионы 29.10.2015 | 13:21

29 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Декларацию приверженности Целям устойчивого развития ООН подписали сегодня в Витебске, куда прибыл тематический экспресс, путешествующий по городам Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии подписания, которая прошла в городском Дворце творчества детей и молодежи, приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, национальный советник по вопросам ВИЧ/СПИДа Управления ООН по вопросам наркотиков и преступности в Беларуси Владимир Гордейко, координатор программы ЮНЭЙДС в Беларуси Вера Ильенкова.

"Организации Витебской области широко представлены в международных проектах ООН в сфере энергоэффективности, охраны здоровья, образования, охраны природы и экологии. С учетом инициативы ООН реализуется масштабный и длительный по времени проект "Зеленый город". В основе его лежит улучшение экологии - из бытовых отходов планируется получать метан и использовать его для заправки двигателей вместо дизельного топлива, использовать его в коммунальном хозяйстве, на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, при транспортных перевозках пассажиров, - сказал Николай Шерстнев. - Хотелось бы, чтобы в дальнейшем крепли наши отношения и более тесными становились контакты. В области готовы к более тесному сотрудничеству и эффективной работе".

В свою очередь Санака Самарасинха от имени ООН выразил благодарность органам местной власти в поддержке проекта "Экспресс ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития" - специального поезда ООН. "Декларация включает 17 основных Целей, но все они сводятся к двум аспектам - это люди и планета. Мы должны объединить усилия, чтобы сохранить и то, и другое. Витебская область уникальна своими природными красотами и способна вдохновить всех нас на защиту этого богатства. Здесь собрались люди разных национальностей, и Витебск как место, где проводится "Славянский базар", который многие годы объединяет разных людей, именно поэтому приберегли на завершение. Именно здесь пройдет гранд-финал нашей акции", - сказал представитель ООН.

Главной темой "Экспресса ООН-70 в Беларуси" в Витебске стала окружающая среда: вопросы энергоэффективности, экологии и участия местных сообществ в устойчивом развитии. Железнодорожный вокзал Витебска - последняя остановка перед возвращением поезда в столицу. В качестве пассажиров областной центр прибыли сотрудники ООН, представители широкого круга партнеров, общественных объединений, молодежь. В городе на Двине участники проекта намерены обсудить такие Цели устойчивого развития, как возобновляемые источники энергии, ответственное потребление, борьба с изменением климата и его последствий, защита, восстановление и рациональное использование экосистем и другие. В вагонах поезда презентованы дикая природа, уникальные объекты, заповедники и заказники Витебской области, экопроекты, реализуемые в регионе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?