Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегации из четырех стран поздравят Пинск с Днем города

Регионы 28.09.2016 | 07:17
Пинск. Дворец Бутримовича - памятник архитектуры XVIII века
Пинск. Дворец Бутримовича - памятник архитектуры XVIII века

28 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Делегации городов-побратимов из четырех стран примут участие в праздновании 919-летия Пинска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

Тесные партнерские отношения Пинск поддерживает с 10 зарубежными городами. Представители шести из них лично поздравят пинчан с праздником. В Беларусь приедут гости из немецкой Альтены, российской Истры, польских Лобеза и Ченстохова, украинских Ковеля и Голой Пристани. Также по специальному приглашению Пинск впервые посетит делегация Плоньска из Польши. В перспективе города планируют подписать договор о взаимном сотрудничестве и побратимских связях.

Зарубежные гости примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 919-летию Пинска. В сквере возле мемориального комплекса "Партизанам Полесья" они посадят клены, как символ дружбы между странами и народами. Также представители делегаций побывают в одной из школ, Академии футбола, музее Белорусского Полесья, совершат экскурсию по реке Пина на теплоходе.

Празднование Дня города в Пинске растянется на два дня. Открытие состоится 1 октября с торжественного шествия. По центральным улицам под аккомпанемент оркестра пройдут трудовые коллективы. На площади Ленина состоится чествование передовиков производства, представителей рабочих династий. Украшением праздника станет парад невест, во время которого девушки проедут на велосипедах ровно столько метров, сколько лет исполняется городу. Любителей искусства привлечет выставка мастеров ДПИ "Полесский Прованс". В экспозиции музея Белорусского Полесья собраны дизайнерская одежда, вытинанки, изделия из керамики, лозы, кожи и другие авторские вещи.

Большой выбор досуга будет и у поклонников спорта. Так, болельщики смогут поддержать местную "Волну" в футбольном матче против команды "ЮАС" из Житковичей (Гомельская область). Пройдут соревнования по уличной гимнастике, а также турниры для интеллектуалов - по шашкам и шахматам. Любителей острых ощущений привлекут состязания по метанию мобильных телефонов, которые состоятся 2 октября.

Пинск является одним из древнейших городов Беларуси. Первые упоминания о нем встречаются в Ипатьевской летописи в 1097 году.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?