Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

День города в Минске прошел на достойном уровне - Шорец

Регионы 10.09.2018 | 09:18

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. День города в Минске прошел на достойном уровне, заявил на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Шорец предложил поощрить городские службы, общественные объединения, организаторов мероприятий за проведенную работу.

Как отметила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова, в День города в столице подготовили интересную программу. Празднования начались с возложения цветов к стеле "Минск - город-герой". Минчан и гостей столицы приглашали на физкультурно-спортивный праздник, фестиваль исторической реконструкции, соревнования пожарных-спасателей, молодежный оpen аir, праздник "Минск - город красоты". В концертном зале "Верхний город" состоялась торжественная церемония бракосочетания девяти пар из всех районов столицы.

Вечером в городском Дворце культуры вручили награды "Минчанин года", а завершением праздника стал фейерверк. 9 сентября прошел "День танкиста", праздник дружбы "Италия - Беларусь", образовательный урок "Беларусь и космос", Минский полумарафон. Накануне и в День города в районах открылись социальные объекты - детские сады и общежитие для медиков, парк им. Александра Герасименко, 9 сентября - инсталляция "Василек", памятный знак героям космоса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.