Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутат должен слышать избирателей и работать для них - Шерстнев

Регионы 11.09.2016 | 10:01
Николай Шерстнев. Фото из архива
Николай Шерстнев. Фото из архива

11 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Депутат должен слышать людей и работать для них. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев после участия в голосовании, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор прибыл на участок, расположенный в Доме культуры Витебской академии ветеринарной медицины, с самого утра и проголосовал вторым (первой была избирательница, которая на всех последних выборах приходит на участок спозаранку и получает у членов комиссии первый бюллетень в основной день голосования). Николай Шерстнев на участке поговорил с избирателями и членами комиссии, а после того, как опустил бюллетень в ящик для голосования, пообщался с журналистами.

"Важность парламентских выборов сложно переоценить. Результаты кампании напрямую связаны с тем, как мы будем жить в дальнейшем", - сказал губернатор. Он также дал свою оценку действующему составу Палаты представителей. "Деятельность депутатов была плодотворной. Мне приятно было работать с командой депутатов от Витебской области. Это были профессионалы, которые болели за дело, ставили вопросы и кроме законотворчества активно занимались решением проблем жителей своих округов. Очень бы хотелось, чтобы новый состав был не хуже, а еще лучше. Ведь преемственность, традиции - это очень важно, - подчеркнул председатель облисполкома. - Я не сомневаюсь в профессионализме нового состава парламента, потому что жители Витебской области при выборе депутатов, я думаю, ориентируются на кандидатов, которые имеют опыт работы, багаж знаний и умеют слышать людей. Вот это очень важно. Когда в депутаты приходят люди, которые не слышат избирателей, не знают их проблем, то вряд ли получится плодотворная работа. Я считаю главным, чтобы депутат слышал людей и работал для людей".

Отвечая на вопрос о ходе избирательной кампании, Николай Шерстнев отметил, что в последние дни практически ежедневно встречался с наблюдателями. "Замечаний серьезных у них нет. Эмоции положительные. Если и есть какие-то недочеты, то они мелкие, но и их мы исправляем", - сказал губернатор.

В регионе с 8.00 открыты все 819 участков для голосования, в том числе 41 закрытый, образованный в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, еще один участок образован в воинской части. В списки для голосования включено около 876 тыс. человек. Те, у кого нет возможности проголосовать сегодня, смогли сделать это досрочно на 777 участках по всей области. Таким правом воспользовались 34,57% избирателей.

Жителям региона необходимо избрать в парламент 14 депутатов. На место в Палате представителей претендуют 64 кандидата.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития