Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский дом семейного типа откроется 12 мая в Жодино

Регионы 11.05.2016 | 15:23

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детский дом семейного типа откроется 12 мая в Жодино (Минская область), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Миноблисполкоме.

В Минской области особое внимание уделяется семейному жизнеустройству детей-сирот. Жодинский детский дом семейного типа - уже 44-й в столичном регионе и второй в городе. Его владельцы - родители-воспитатели Роман Николаевич и Юлия Тимофеевна Радкевичи. Новоселами 12 мая станут пять детей, в том числе с особенностями психофизического развития, а в течение года семья увеличится еще на 5 ребятишек. Особенность жодинского детского дома семейного типа в том, что здесь подготовлена и комната для новорожденных.

Новостройка представляет собой двухэтажный благоустроенный коттедж на ул. Советская, в котором созданы все условия для комфортного проживания родителей-воспитателей с детьми. Имеется земельный участок для ведения подсобного хозяйства. Завершается благоустройство территории.

Из средств республиканского и городского бюджетов на строительство Жодинского детского дома семейного типа площадью 212,4 кв.м (жилая площадь 91,1 кв.м) было выделено Br2,8 млрд.

В церемонии открытия примут участие представители Миноблисполкома, Жодинского горисполкома, общественных организаций, а также местные жители.

За прошедшее пятилетие в столичном регионе открыто 10 детских домов семейного типа.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.