Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский сад на 75 мест открылся в Мачулищах

Регионы 27.11.2015 | 14:21

27 ноября, Мачулищи /Корр. БЕЛТА/. Детский сад на 75 мест официально открылся сегодня в городском поселке Мачулищи (Минский район), передает корреспондент БЕЛТА.

Дошкольное учреждение открыто на месте бывшей казармы, здание которой было реконструировано и перепрофилировано. В церемонии открытия детского сада приняли участие председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, министр обороны Андрей Равков, председатель Минского райисполкома Петр Ярмош и другие официальные лица.

Преимущественно этот детский сад будут посещать дети военнослужащих из Мачулищей. Обращаясь к присутствующим на церемонии родителям этих детей, Семен Шапиро рассказал, что в Минской области в течение небольшого времени открыты уже четыре новых детских сада. "Военнослужащие должны в первую очередь думать о выполнении своих задач. Государство заботится о том, чтобы ваши дети были в тепле и уюте, чтобы вы не беспокоились за их развитие, пока находитесь на службе. Думаю, что ребятам в этом детском саду будет хорошо", - сказал Семен Шапиро, дополнив, что поддержка семей военнослужащих в Минской области будет более активной.

В свою очередь министр обороны Беларуси Андрей Равков выразил благодарность руководству области и Минского района за финансирование работ по реконструкции казармы в детсад, отметив, что еще один такой объект был крайне необходим городскому поселку Мачулищи.

Строительные работы по Мачулищанскому детскому саду №2 велись на протяжении 2015 года. Бюджетом Минского района на них было выделено более Br25 млрд. Подрядчиком работ стало ОАО "Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции" (Солигорск).

В учреждении будут функционировать четыре группы. Одна из них младшая - для детей от двух до трех лет. В двух группах будут дети от трех до четырех лет, а еще в одной - от четырех до пяти лет. Образовательный процесс обеспечат 13 педагогов. В детсаду имеются музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет, кабинет учителя-дефектолога, педагога-психолога. Кроме того, предусмотрены условия для оказания широкого спектра дополнительных образовательных услуг, исходя из запроса родителей.

На территории детского сада обустроены четыре площадки с современным игровым оборудованием, в том числе площадка для обучения детей правилам дорожного движения.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?