Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский сад-начальная школа открылся в Парке высоких технологий

Регионы 16.01.2015 | 16:50

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детский сад-начальная школа №31 открылся в Парке высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

В учреждении сформированы восемь учебных классов и шесть детсадовских групп. Здесь будут обучаться 160 учеников 1-4 классов и 120 воспитанников сада.

Поздравить с открытием учреждения образования юных минчан, их родителей и сотрудников школы приехал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Он отметил, что появление новой школы-сада является значимым для города событием. "Это очень важное для столицы событие, потому как мы всегда заботились и будем заботиться о благополучии наших маленьких граждан. Созданная здесь материально-техническая база позволит детям учиться в комфортных условиях. Я желаю, чтобы места в этом учреждении никогда не пустовали, а перед городом стояли задачи по строительству новых учебных заведений", - сказал мэр.

В трехэтажном здании школы расположились уютные учебные кабинеты, комфортная столовая, просторные спортивный, гимнастический и хореографический залы, компьютерный класс, небольшая библиотека. Также в учреждении оборудованы кабинеты для занятий декоративно-прикладным искусством и музыкой.

Как отметила начальник группы архитекторов ОАО "Институт "Минскгражданпроект" Татьяна Поминова, новое здание имеет очень удобную планировку. "Здесь есть учебная секция, блок помещения детского сада, отдельно выделен общешкольный центр, который расположен у входа в учреждение. В центре находятся кружковые помещения, информационный центр, административные кабинеты, с другой стороны - столовая и спортивный зал. Школьные помещения просторные и светлые. Немаловажно и то, что в школе большие холлы и вестибюль, где можно проводить линейки и другие мероприятия", - сказала Татьяна Поминова. Не последнюю роль играет и художественное оформление учреждения. Так, школьные стены украсили яркие рисунки сказочных птиц, зверей и растений, а каждый этаж имеет свою цветовую гамму.

Детский сад-начальная школа №31 является пятым подобным учреждением на территории города. Как подчеркнул председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, такой тип учреждений достаточно востребован в столице. "Прежде всего это удобно для родителей, ведь ребенок из садика переходит в начальную школу, которая находится в этом же здании", - отметил он.

На начало 2014/2015 учебного года в Минске работало 448 учреждений дошкольного образования, которые посещали около 92 тыс. детей. В текущем учебном году воспитанниками детских садов являются 83,3% малышей дошкольного возраста. Что касается учреждений общего среднего образования, то обучение в 271 столичной школе проходили 173,2 тыс. учеников.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?