Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девять человек ранены и один погиб при лобовом столкновении автомобилей на трассе Минск-Микашевичи

Регионы 15.08.2011 | 11:09
15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один человек погиб при лобовом столкновении автомобилей 14 августа на 91-м км автодороги Минск-Микашевичи вблизи деревни Леньки Слуцкого района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома. По предварительным данным, при ДТП также были ранены девять человек: водитель и пассажиры микроавтобуса. Водитель автомашины Volkswagen Sharan совершал маневр обгона и выехал на полосу встречного движения. Его автомобиль столкнулся с микроавтобусом Volkswagen LT 35. В результате ДТП погибла пассажирка Sharan - пенсионерка 1954 года рождения. В ГАИ подчеркнули, что столкновение произошло в зоне действия знака "Обгон запрещен" при неблагоприятных погодных условиях: в этом районе шел дождь. В тот же день на гравийной дороге вблизи деревни Язбы Крупского района водитель 1989 года рождения не справился с управлением Peugeot 806 и съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате сам водитель, а также пассажиры: девушки 1989 и 1990 годов рождения и двое парней (1985 и 1990) были помещены в больницу, еще один пассажир (студент БНТУ 1990 года рождения) погиб. В дорожной милиции уточняют более подробные обстоятельства произошедшего и предполагают, что причиной аварии могла стать слишком большая для такой дороги скорость. В ГАИ напомнили, что на "гравийке" достаточно легко потерять контроль над автомобилем, если выбрать неправильный скоростной режим. Также ГАИ беспокоит детский травматизм на дорогах. Так, 13 августа в Жодино мальчик 2003 года рождения перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Его сбила легковушка, и теперь ребенок находится в реанимации. Дорожная милиция напоминает, что перебегать проезжую часть очень опасно даже по переходу. Родителям необходимо объяснять такие нехитрые правила. "Тем более, что сейчас заканчиваются каникулы. В города из деревень возвращаются дети. Они отвыкли от городского движения", - добавили в ГАИ.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?