Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Девять медицинских студотрядов приступили к работе в Витебской области

Регионы 04.05.2015 | 18:28
4 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебской области уже 9 медицинских студенческих отрядов приступили к работе - в Витебске, Орше и Полоцке, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета БРСМ Юлия Новикова.

"Занятость по основному профилю обучения - это новое направление в студотрядовском движении, которое, думаю, будет набирать обороты, потому что это и хорошая практика для молодежи, и возможность подработать в свободное время. На сегодняшний день у нас уже более 140 учащихся медколледжей, студентов медуниверситета работают в учреждениях здравоохранения в составе 9 отрядов. Планируется со временем формировать профильные отряды в других сферах деятельности", - пояснила Юлия Новикова. Помимо будущих медиков новый трудовой семестр начался для небольшой группы ребят из сервисного отряда, обслуживающего кафе "Ганна".

Сейчас организация вторичной занятости молодежи вступает в активную фазу. В учебных заведениях региона начались акции штабов трудовых дел "Выбираем студотряд", в ходе которых молодые люди могут ознакомиться с предложениями, получить консультации и попасть в списки желающих вступить в тот или иной отряд.

Кроме того, началось формирование отрядов, работающих в России. Это педагогические отряды во Всероссийский детский лагерь "Орленок" (100 человек) и летний оздоровительный лагерь "Пламя" в Московской области. Также принимаются заявки желающих поработать проводниками.

Молодежь Витебской области в числе прочих примет участие во Всесоюзной стройке - на АЭС. Количество путевок на регион пока неизвестно, но, наверняка, их не будет больше, чем заявок от желающих. Интерес студотрядовцев северного региона Беларуси к серьезным строительным объектам всегда большой. И ребята оправдывают ожидания нанимателей, примером тому служит стройотряд "Двина" имени Героя Советского Союза В.И.Еронько (Полоцкий госуниверситет), который признан лучшим по итогам 2014 года, заключила Юлия Новикова.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?