Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дежурные терапевты будут работать в поликлиниках Минска 9 мая

Регионы 04.05.2016 | 10:28

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дежурные терапевты будут работать в поликлиниках Минска 9 мая, сообщила начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмила Луговец сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"9 мая в поликлиниках Минска будут работать дежурные участковые врачи-терапевты. Узкие специалисты в этот день работать не будут", - сказала Людмила Луговец.

По ее словам, 9 мая поликлиники столицы работают по графику праздничного дня. С 8.30 до 18.00 будут принимать дежурные службы врачей-терапевтов. "Врачи-терапевты находятся на приеме с 9.00 до 18.00 и выполняют вызовы на дом, которые поступят в поликлиники с 8.30 до 17.30", - уточнила начальник отдела.

Амбулаторно-поликлинические учреждения города 7 мая работают по графику субботы, в обычном режиме - с 8.30 до 18.00. Участковые врачи-терапевты будут вести прием по графику с 9.00. до 18.00. В это же время осуществляется прием вызовов на дом, и визиты выполняются терапевтами до 18.00. Кроме того, в субботу 7 мая с 9.00 до 15.00 работают по текущему месячному графику узкие специалисты, лаборатории, отделения дневного пребывания, рентгено-флюорографические службы, функциональной диагностики.

8 мая поликлиники не работают. Оказание экстренной медицинской помощи предоставляет скорая медпомощь, но сестринские службы выполняют врачебные назначения.

10 мая поликлиники работают по графику субботы, то есть с 8.30 до 18.00. Терапевты будут вести прием с 9.00 до 18.00 и выполнять визиты на дом. Кроме того, медсестры продолжат выполнять все врачебные назначения. С 9.00 до 15.00 будут вести прием узкие специалисты, а также функционировать лаборатории, отделения дневного пребывания, служба функциональной диагностики, рентген-флюорографические кабинеты.

"Мы готовы в полном объеме к оказанию медицинской помощи. Усилена скорая медпомощь, поликлиники усилены административными дежурными и специалистами, в круглосуточном режиме будет оказываться стационарная медпомощь", - подчеркнула Людмила Луговец.

Относительно медобслуживания праздничных мероприятий в городе, представитель профильного комитета мэрии информировала, что на них будут дежурить бригады скорой медицинской помощи. Особое внимание уделят мероприятиям с участием ветеранов Великой Отечественной войны.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси