Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор предприятия: инициатива - это не просто идея, а настойчивое движение к цели

Регионы 23.06.2016 | 18:15

23 июня, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Инициатива в современных условиях - это не просто предложение идеи, обсуждение, это огонь в глазах и настойчивое движение к цели. Только так нужно подходить к построению экономики сегодня. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА, комментируя выступление Президента на V Всебелорусском народном собрании, директор государственного предприятия "Могилевское агентство развития" Павел Мариненко.

"Нельзя допустить, чтобы на фоне транснациональных корпораций и крупных государств Беларусь превратилась в страну, где основной удельный весь занимают низкопроизводительные сферы труда", - подчеркнул он. Так, Могилевская область обладает потенциалом в сфере информационных технологий. Совещание по развитию этого направления состоялось сегодня в облисполкоме. Представители Парка высоких технологий, предприятий-резидентов, IT-организаций обсуждали перспективы, в том числе в свете выступления главы государства.

Директор государственного предприятия поддержал требование Президента, касающееся обязательного исполнения решений, принятых на Всебелорусском народном собрании. Важно не просто определить пути и стратегии, но, разъехавшись по регионам, реализовывать их на практике, подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.