Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Добровольные дружины помогли задержать гродненским пограничникам свыше 120 нарушителей

Регионы 11.12.2015 | 16:24

11 декабря, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Добровольные дружины в 2015 году помогли задержать свыше 120 нарушителей государственной границы на участке ответственности Гродненской погрангруппы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пограничной группе.

С начала года с помощью добровольцев - жителей местных деревень - пресечено 125 фактов нарушения пограничного режима и задержано 18 нарушителей государственной границы. Своих помощников сегодня пограничники поблагодарили во время слета добровольных дружин Гродненского, Берестовицкого, Свислочского и Щучинского районов на базе Гродненской пограничной группы.

"Цифры показывают, что работа добровольных дружин эффективна и востребована. Налажен тесный контакт с населением приграничных населенных пунктов, у всех есть прямая связь с пограничными заставами. Люди понимают, что безопасность - общее дело. Местные жители оперативно сообщают обо всех подозрительных лицах вблизи государственной границы", - отметили в Гродненской пограничной группе.

В зоне действия Гродненской пограничной группы зарегистрировано 11 добровольных дружин общей численностью более 220 человек. К работе по охране государственной границе они привлекаются регулярно: с начала года с участием добровольных дружин выставлено более 7,5 тыс. нарядов. Правда, и в свободное от дежурства время дружинники продолжают выявлять нарушителей.

"Показателен случай в мае этого года. Житель одной из приграничных деревень шел на работу, когда заметил в лесном массиве подозрительного мужчину с рюкзаком. Сразу же последовал звонок на ближайшую заставу. Через пять минут еще один житель этой деревни также сообщил о незнакомце. Вскоре был задержан гражданин Сирии, намеревавшийся пересечь белорусско-польскую границу вне пункта пропуска", - сказали в Гродненской пограничной группе.

Более 80 дружинников по итогам работы в 2015 году поощрены деньгами и ценными подарками за эффективную практическую помощь в выполнении задач по охране государственной границы. Лучшей же по итогам года названа дружина Одельского сельского совета Гродненского района. В текущем году дружинники из Одельска помогли задержать троих нарушителей госграницы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.