Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доходы от туризма в Беловежской пуще за 5 лет выросли в пять раз

Регионы 30.04.2016 | 14:01
Александр Бурый
Александр Бурый

30 апреля, Каменецкий район /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Доходы от туристических услуг в Национальном парке "Беловежская пуща" за последние 5 лет выросли в пять раз, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор нацпарка Александр Бурый.

"В 2010 году от туризма в общей выручке мы получали около 7-9%. Основной доход был от лесохозяйственной деятельности. За прошлый год выручка от туристической деятельности составила 40-45%. Сегодня введен наиболее щадящий, безболезненный режим пользования нацпарком. Мы переходим на эколого-ориентированную экономику", - пояснил Александр Бурый.

Он добавил, что в Беловежской пуще делается акцент на событийном туризме. "Нам необходимо больше проводить фестивалей, других мероприятий. Это наиболее эффективный маркетинговый ход. Можно максимально заработать с минимальной нагрузкой на природу заповедника", - отметил гендиректор национального парка.

Так, 14-15 мая в Беловежской пуще пройдет первый международный фестиваль охотничьей роговой музыки и песни. Приглашенные коллективы исполнят на Царской поляне роговую музыку, старинные песни о природе, охоте. Запланированы конкурс охотничьей кухни, выставка собак охотничьих пород, выставка-продажа охотничьей одежды. Народные умельцы организуют мастер-классы. Также любители охоты смогут посоревноваться в стендовой стрельбе, стрельбе из лука и арбалета.

Кроме того, на туристической популярности национального парка положительно сказывается введение в 2015 году безвизового режима для иностранных граждан. За это время услугой воспользовались более 6 тыс. жителей Польши, Германии, Франции, Канады. Удобно и то, что туристы могут заказать определенный тур по интернету и оплатить его по безналичному расчету.

"Динамика положительная. Хотя сезон только начинается, но в нынешнем году по безвизовому режиму через границу прошли около 1 тыс. иностранцев. Потихоньку раскручиваемся. Думаю, со временем туристов будет больше. Это будет хорошим примером для развития туризма не только в Беловежской пуще, но и в целом в республике", - уверен Александр Бурый.

Сегодня он познакомил председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с организацией безвизового режима на территории Беловежской пущи в пункте пропуска "Переров-Беловежа". В перспективе планируется, что подобная мера будет принята и на погранпереходе "Лесная-Рудавка" на Августовском канале в Гродненской области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси