Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доля расходов на оказание первичной медицинской помощи увеличилась в Брестской области

Регионы 12.02.2016 | 21:39

12 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Доля затрат на оказание первичной медицинской помощи в общей структуре расходов на здравоохранение увеличилась в Брестской области с 41,5% в 2014 году до 43,8% в 2015-м. Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии управления здравоохранения облисполкома начальник управления Виктор Михаловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Совершенствование работы первичного звена здравоохранения является одной из важнейших задач отрасли. В Брестской области амбулатории врачей общей практики и врачебные амбулатории обслуживают 463 тыс. 806 жителей - 1/3 населения региона. "В основном это сельские пожилые жители с высоким показателем смертности. Поэтому мы ожидаем на местах более напряженной и результативной работы среди сельского населения. В первую очередь - по профилактике социально значимых заболеваний: болезней системы кровообращения и онкологии", - отметил начальник управления.

Положительный опыт такой работы в регионе уже имеется. Так, в четвертом квартале прошлого года по распоряжению управления здравоохранения в каждом врачебном участке выделили группу пациентов с высоким риском смертности и провели внеплановое их обследование и лечение. "И это дало результат: в ноябре-декабре 2015 года прирост смертей сократился более чем в 8 раз - до 0,3% против 2,6% по итогам первого полугодия 2015 года", - сообщил Виктор Михаловский.

В целом бюджетное финансирование отрасли региона в 2015 году составило Br4,2 трлн. В том числе на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения израсходовано Br340,9 млрд, переоснащение медицинским оборудованием больниц и поликлиник - Br179,2 млрд.

В текущем году планируется завершить реконструкцию корпуса инфекционного отделения областной больницы, строительство спального корпуса областного центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус", а также реконструкцию помещения радионуклидной лаборатории под установку эмиссионного томографа в областном онкологическом диспансере. На эти объекты по инвестиционной программе предусмотрено выделить Br40,3 млрд.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?