Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом с террасами на крыше строят в Минске

Регионы 03.09.2015 | 16:31

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске строится первый дом с террасами на крыше и двориками-патио. Презентация необычного дома состоялась в жилом районе Новая Боровая, сообщил БЕЛТА застройщик.

Авторами проекта являются молодые архитекторы Кирилл Скорынин и Катерина Ковалева. Генплан первого квартала в Новой Боровой (он носит название Кедровый квартал) архитекторы разрабатывали, опираясь на европейские принципы урбанизма. Так, террасы для отдыха на крыше - это одна из опций дружелюбной среды для жизни. В качестве эксперимента первая эксплуатируемая крыша появится на пятиэтажном доме, а в будущем - и на других многоэтажках района.

К слову, ноу-хау дома не ограничивается только лишь эксплуатируемой крышей. Впервые в Беларуси в массовой застройке класса "доступный комфорт" применяются и другие европейские стандарты. В частности, в доме будут установлены лифты, что для пятиэтажки необычно. Внутридворовую территорию организуют по принципу "двор без автомобилей", а просторная парковка расположится с внешней стороны дома. В числе других штрихов уникального дома - система видеонаблюдения, которой оборудованы двор и подъезды, а картинка оттуда выводится на экран компьютера или смартфона. Плюс видеодомофоны в квартирах, wi-fi во дворе, а также безопасное резиновое покрытие на детских площадках и развивающее игровое оборудование.

Есть еще один стандарт, который в Минске будет осуществлен впервые, - это внутренние дворики-патио для жильцов квартир на первом этаже. Во многих западных странах придомовая территория разделена между всеми жильцами дома, у них там стоят беседки, есть маленькие огороды или просто барбекю. Кстати, когда у придомовой территории есть хозяева, хорошо не только им, но и ЖЭСу или товариществу собственников, с которых снимаются заботы по содержанию части прилегающей территории.

Строительство дома с террасами на крыше уже началось. Ключи от квартир жильцы получат весной 2016 года. Стоимость квартир при нестандартном наборе качеств остается демократичной, то есть не выше среднерыночных цен на недвижимость.

Всего в Новой Боровой за десять лет, до 2025 года, на участке площадью 100 га будет построен 1 млн кв.м жилья - десяток жилых кварталов, в которых будут жить более 30 тыс. человек. В ближайшие три года инвестиции в проект составят около $70 млн.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?