Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом с террасами на крыше строят в Минске

Регионы 03.09.2015 | 16:31

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске строится первый дом с террасами на крыше и двориками-патио. Презентация необычного дома состоялась в жилом районе Новая Боровая, сообщил БЕЛТА застройщик.

Авторами проекта являются молодые архитекторы Кирилл Скорынин и Катерина Ковалева. Генплан первого квартала в Новой Боровой (он носит название Кедровый квартал) архитекторы разрабатывали, опираясь на европейские принципы урбанизма. Так, террасы для отдыха на крыше - это одна из опций дружелюбной среды для жизни. В качестве эксперимента первая эксплуатируемая крыша появится на пятиэтажном доме, а в будущем - и на других многоэтажках района.

К слову, ноу-хау дома не ограничивается только лишь эксплуатируемой крышей. Впервые в Беларуси в массовой застройке класса "доступный комфорт" применяются и другие европейские стандарты. В частности, в доме будут установлены лифты, что для пятиэтажки необычно. Внутридворовую территорию организуют по принципу "двор без автомобилей", а просторная парковка расположится с внешней стороны дома. В числе других штрихов уникального дома - система видеонаблюдения, которой оборудованы двор и подъезды, а картинка оттуда выводится на экран компьютера или смартфона. Плюс видеодомофоны в квартирах, wi-fi во дворе, а также безопасное резиновое покрытие на детских площадках и развивающее игровое оборудование.

Есть еще один стандарт, который в Минске будет осуществлен впервые, - это внутренние дворики-патио для жильцов квартир на первом этаже. Во многих западных странах придомовая территория разделена между всеми жильцами дома, у них там стоят беседки, есть маленькие огороды или просто барбекю. Кстати, когда у придомовой территории есть хозяева, хорошо не только им, но и ЖЭСу или товариществу собственников, с которых снимаются заботы по содержанию части прилегающей территории.

Строительство дома с террасами на крыше уже началось. Ключи от квартир жильцы получат весной 2016 года. Стоимость квартир при нестандартном наборе качеств остается демократичной, то есть не выше среднерыночных цен на недвижимость.

Всего в Новой Боровой за десять лет, до 2025 года, на участке площадью 100 га будет построен 1 млн кв.м жилья - десяток жилых кварталов, в которых будут жить более 30 тыс. человек. В ближайшие три года инвестиции в проект составят около $70 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?