Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дома-интернаты Витебской области поэтапно оборудуют системами видеонаблюдения

Регионы 15.07.2015 | 16:50

15 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Дома-интернаты Витебской области поэтапно оборудуют системами видеонаблюдения для обеспечения дополнительных мер пожарной безопасности. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета Вера Астапенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Луначарский дом-интернат в Верхнедвинском районе уже оборудован системой видеонаблюдения с выводом на пост круглосуточного противопожарного наблюдения. В других домах-интернатах эта работа будет проводиться поэтапно. Также при подготовке проектной документации для реконструкции и капитальных ремонтов учреждений будет предусмотрена установка видеонаблюдения", - отметила Вера Астапенко.

Она подчеркнула, что все прочие необходимые меры безопасности в данных учреждениях обеспечиваются. Системы автоматической пожарной сигнализации (АПС) домов-интернатов и отделений круглосуточного пребывания находятся в исправном состоянии и обслуживаются специализированной организацией. Из 21 учреждения сигнал поступает в Минск (они оборудованы системой передачи оповещения "Молния"). В этом году такие системы будут установлены еще в двух домах-интернатах (Селютском и Яковлевичском) и отделениях круглосуточного пребывания территориальных центров социального обслуживания населения Докшицкого, Россонского и Шумилинского районов. Дополнительно во втором полугодии 2015 года будут выполнены работы по ремонту системы АПС в помещениях жилых корпусов Богушевского и Селютского домов-интернатов.

"Укрепление материально-технической базы - одна из главных мер по обеспечению пожарной безопасности в стационарных учреждениях социального обслуживания области. За последние три года на эти цели выделено свыше Br152 млрд, в 2015 году - более Br9 млрд, в том числе около Br2 млрд - на мероприятия пожарной безопасности", - добавила Вера Астапенко.

Кроме того, во всех учреждениях социального обслуживания проведены организационно-технические мероприятия, обследования противопожарного состояния объектов, занятия с персоналом по отработке действий при эвакуации проживающих, совместные тренировки с территориальными органами МЧС, внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и трудовой дисциплины. В марте нынешнего года 80 специалистов соцучреждений прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?