Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительные меры дорожной безопасности введены в Гомельской области из-за роста аварийности

Регионы 06.02.2015 | 15:43

6 февраля, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Дополнительные меры безопасности дорожного движения введены на автодорогах Гомельской области из-за роста аварийности, сообщила корреспонденту БЕЛТА представитель пресс-службы управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

К патрулированию на дорогах региона привлечены не только сотрудники ГАИ, но и представители подразделений охраны правопорядка, по гражданству и миграции, патрульно-постовой службы милиции и других. Основное внимание уделяется соблюдению правил дорожного движения на пешеходных переходах. По словам собеседницы, в настоящее время основную долю ДТП составляют аварии, которые происходят на нерегулируемых "зебрах". С одной стороны, водители нарушают правила проезда. С другой, пешеходы игнорируют использование световозвращающих элементов в темное время суток. Также в поле зрения сотрудников милиции находится соблюдение скоростных режимов, правил обгона и маневрирования.

По данным пресс-службы, с начала 2015 года в регионе погибли 13 человек и 45 пострадали. За аналогичный период прошлого года в числе погибших было трое. Рост дорожно-транспортных происшествий и стал причиной для введения дополнительных мер по безопасности дорожного движения на территории области.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.