Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительные средства из бюджета Минска выделят на развитие здравоохранения и городского хозяйства

Регионы 24.07.2015 | 13:30

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительные средства из бюджета Минска выделят на финансирование отраслей городского хозяйства и транспорта, социально-культурной сферы, Инвестиционной программы столицы. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, анализ фактических поступлений в бюджет города за шесть месяцев текущего года свидетельствует о превышении запланированных поступлений по земельному налогу на Br200 млрд, по регистрационным сборам - на Br0,1 млрд, поступлениям по отмененным налогам, сборам (пошлинам) - на Br1,3 млрд. Сохранение высокой ставки рефинансирования Национального банка Беларуси позволяет увеличить годовые поступления по неналоговым доходам на Br500,4 млрд.

За счет увеличения доходной части бюджета города и перераспределения бюджетных ассигнований, дополнительные средства направят на финансирование отраслей городского хозяйства и транспорта, социально-культурной сферы, Инвестиционной программы Минска. Так, на приобретение лекарственных средств и изделий медназначения дополнительно выделят Br162,1 млрд, на обеспечение бесплатными и льготными лекарствами - Br45 млрд, на текущий ремонт медоборудования - Br8,7 млрд. Еще Br7,2 млрд направят на покупку автоматизированных систем "Электронная очередь" для установки в лабораториях и процедурных кабинетах, травмопунктах учреждений здравоохранения.

Дополнительно на возмещение части расходов по себестоимости, оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг, направлено Br55 млрд, на благоустройство территорий города - Br20 млрд. ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" на работы по текущему содержанию улично-дорожной сети выделено Br74,8 млрд, на закупку коммунальной техники - Br20,4 млрд. Для своевременной оплаты энергоресурсов, горюче-смазочных материалов, выплаты заработной платы транспортным организациям дополнительно выделили Br270 млрд.

Чуть более Br54 млрд израсходуют на оплату коммунальных услуг учреждений образования, Br7,4 млрд - на капремонт, Br5,9 млрд - на ремонт отдельных учреждений образования. Еще Br16,4 млрд выделено на развитие физической культуры и спорта.

С учетом изменений, вносимых в Инвестпрограмму Минска, расходы бюджета города на финансирование капитальных вложений, включая расходы на обслуживание и погашение кредитов, выданных банками Беларуси под гарантии Мингорисполкома, составят Br8677 млрд. Таким образом, объем бюджета города на 2015 год составит по доходам Br36 459,1 млрд, расходам - Br38 032,7 млрд.

С начала текущего года в доход бюджета Минска поступило Br20,8 трлн (59% годового плана). Расходы бюджета с начала года составили Br18,3 трлн (почти 50% годового плана). Своевременно исполнены первоочередные социальные обязательства города, связанные с обеспечением текущего финансирования бюджетных организаций, субсидированием социально значимых услуг, оказываемых населению. Так, на социально-культурную сферу израсходовано Br7,5 трлн, ЖКХ - Br1,7 трлн, капитальное строительство - почти Br3,5 трлн и др.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром