Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дороже мира ничего нет - ветеран

Регионы 04.07.2015 | 16:15

4 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Дороже мира ничего нет. Кто видел войну, ее повторения точно не хочет, сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА жительница Бреста, ветеран Великой Отечественной войны Любовь Рогачева.

Любовь Георгиевна Рогачева во время войны работала фельдшером в военно-морском госпитале в Ульяновке, дни и ночи проводила в операционном блоке, помогала спасать тяжело раненых солдат. "Было очень тяжело. А нам исполнилось лет по 18. Вы не можете себе представить, каково это смотреть на страдания, кровь, стоны в таком возрасте. Некоторые теряли самообладание", - вспоминает брестчанка.

Пройдя через все ужасы и лишения тех страшных лет, она не теряет оптимизма. Любовь Рогачева сожалеет, что война отняла у нее и ее ровесников юность и молодость. Но сейчас она радуется за молодое поколение. Ей бы очень хотелось, чтобы молодежь прислушалась к ее словам: "Не дай бог войны! Тогда мы будем счастливы. Дороже мира ничего нет. Кто видел войну, ее повторения не хочет".

Сегодня в Брестской области проживает чуть более 1 тыс. 120 непосредственных участников боевых действий, происходивших в 1941-1945 годах.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.