Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Дорожная карта развития Августовского канала принята в Гродненской области

Регионы 09.03.2016 | 11:53

9 марта, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Дорожная карта развития Августовского канала, принятая в Гродненской области, предусматривает реализацию более 80 мероприятий, направленных на повышение туристической привлекательности водной артерии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

"Дорожная карта рассчитана на период с 2016 по 2020 год. Запланировано более 80 различных мероприятий. Причем уже к новому туристическому сезону будет сделано несколько нововведений. Прежде всего в этом году планируем как минимум раз в неделю проводить значимое и интересное для туристов мероприятие - соревнования, фестивали, концерты. Плюс будем активно работать над тем, чтобы Августовский канал стал более доступным не только для белорусов, но и для иностранцев", - отметил Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что ставка будет сделана в том числе на туристов, путешествующих на велосипедах, пешком, а также на водном транспорте.

Для туристов-водников создадут несколько новых маршрутов. Поставлена задача гармонизировать водное законодательство Беларуси и стран-соседок - Польши и Литвы, чтобы у туристов после пересечения границы не возникало недопонимания. Также в планах развитие инфраструктуры для путешествующих на яхтах, катерах и байдарках - на Августовском канале, Немане запланировано строительство как минимум девяти удобных причалов с необходимыми элементами сервиса, возможностью зарядить аккумуляторы, пополнить запасы воды, отдохнуть на туристических базах.

Привлечь дополнительных туристов поможет и изменение статуса пункта пропуска "Лесная-Рудавка" на белорусско-польской границе. Границу тут смогут пересечь не только маломерные суда, как было ранее, но и пешеходы и велосипедисты. Будет проработан вариант строительства речного пункта пропуска на Немане на белорусско-литовской границе в районе Августовского канала, что также положительно скажется на привлекательности водной артерии.

Среди других мероприятий - развитие сети велодорожек и маршрутов, обустройство у значимых достопримечательностей парковок, строительство новых туристических баз.

Принята также программа развития населенного пункта Сопоцкин, который, как планируется, станет въездными воротами на Августовский канал. Здесь намечено открыть объекты сервиса, музеи, информационно-туристический центр.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?